Стоит ли ехать на машине зимой в дальняк
Хочу поехать на родину в Самару из Санкт-Петербурга зимой - туда 1800 и обратно 1800
Едем вдвоем с женой - оба водители. Стаж у меня более 5 лет у супруги 3 года Туда едем раздельно я в период 19-21 декабря (у меня отпуск), супруга 29 декабря. Обратно 6 января вместе. Дорога - три федеральные трассы М10, М11, М5. Есть еще вариант на поезде - два прямых ходят. Но стоит вопрос в том что на период 28 декабря -10 января железнодорожники взвинтят цены на билеты своим динамическим ценообразованием и поездка на поезде может встать в копеечку - 16- 20 килорублей в зависимости от жадности жд. На бензин уйдет 10 килорублей плюс два раза переночевать это около 3 килорублей. Не могу решить как поступить. Родственники отговаривают ехать на авто.
В случае поездки на авто жена туда поедет поездом
Я бы не рисковал, это темкто работает вроде бы деватся не куда, а вам то зачем Я сам из бывших перегонщиков гонял и зимой и летом и знаю о чём говорю, Сложно в окозании помощи в морозы, неожиданные перемёты и заносы, скольская дорога, и не дай бог поломка, не ночлегов не туалетов
А я бы на машине поехал. 1.5 дня пути. Мы зимой с Ижевска в Новосибирск москвич "сапожок" на летней резине перегоняли, и то ничего))
Думаю на машине будет лучше. Неспеша и с ночевкамив гостинице.
Я разницы не вижу ехать зимой или летом. К примеру в 1915 году я бы опасался ехать на такое расстояние, даже категорически отверг бы. А вот сейчас.... любой авто пройдет такой путь особо не напрягаясь. Главное что бы сам водитель внимательно следил за обстановкой на дорге и соблюдал ПДД.
Видно что есть сомнения и я скажу езжай на паровозе, хотя конечно мой выбор авто но я без колебаний ездил такое же расстояние но на север и каждый месяц в течении 16 лет но если первые 6 лет иногда на авто не получалось, по стране мотало т. е не знаешь в эту вахту куда попадешь то последние 10 лет только на машине.