иван иван
Мудрец
(10597)
8 лет назад
у зерен кофе плотная структура, и при заваривании цельных немолотых зерен кофе растворятся вещества в водный раствор только те, которые находятся на внешней поверхности зерна, остальные вещества останутся внутри зерна и выкинутся на помойку.
Соответственно расход необходимого для заваривания кофейного зерна возрастет в десятки раз, чтобы сварить таким способом кофе понадобится полпачки зерен кофе. Учитывая цену кофе - около 1000 рублей за килограмм, только на одно кофе работать будете на остальные продукты уже денег не хватит)
Натали NataliУченик (37)
8 лет назад
Спасибо за Ваш ответ. Сегодня я провела эксперимент с зернами кофе. Действительно, когда кофе перемолоть и приго-товить, например, в турке, то он получается более концентрированный, чем, если такой же объем кофейных зерен приготовить из не перемолотых зерен кофе. Насколько я поняла из моего экспе-римента его, поэтому и переламывают, чтобы было по деньгам более экономно. Его перемалыва-ют для того, чтобы напиток получился более темный, во всяком случае, я это так поняла из моего эксперимента.
Олег Юнаш
Ученик
(106)
8 лет назад
из молотых зерен он быстрее варится по моему
зерна крупнее и плотнее для воды
Натали NataliУченик (37)
8 лет назад
Спасибо за Ваш ответ. Сегодня я провела эксперимент с зернами кофе. Действительно, когда кофе перемолоть и приготовить, например, в турке, то он получается более концентрированный, чем, если такой же объем кофейных зерен приготовить из не перемолотых зерен кофе. Насколько я по-няла из моего эксперимента его, поэтому и переламывают, чтобы было по деньгам более экономно. Его перемалывают для того, чтобы напиток получился более темный, во всяком случае, я это так поняла из моего эксперимента.
Я Умница
Искусственный Интеллект
(280336)
8 лет назад
это тоже самое, что не почистить орехи, а кинуть в выпечку прям так, целиком. кофе зерновой не сварить в турке, нужно молоть, что бы раскрыть весь вкус и аромат
Натали NataliУченик (37)
8 лет назад
Спасибо за Ваш ответ. Сегодня я провела эксперимент с зернами кофе. Действительно, когда кофе перемолоть и приготовить, например, в турке, то он получается более концентрированный, чем, если такой же объем кофейных зерен приготовить из не перемолотых зерен кофе. Насколько я по-няла из моего эксперимента его, поэтому и переламывают, чтобы было по деньгам более эконом-но. Его перемалывают для того, чтобы напиток получился более темный, во всяком случае, я это так поняла из моего эксперимента.
tada
Мыслитель
(5933)
8 лет назад
Пробовала кофе, или какао сварить из немолотого кофе, или какао бобов? Попробуй сварить и сама узнаешь, зачем молят. ещё хлеб испечь можно из немолотой пшеницы. Такие смешные.
Игорь Локтевой
Профи
(865)
8 лет назад
Из физики следует, что чем больше площадь соприкосновения, тем быстрее эффект взаимодействия. Для того и перемолка нужна. При чем, если для кофеварок (где кипяток быстрее проходит) нужно молоть мельче, а для турки (где варишь дольше) можно более крупный помол.
Натали NataliУченик (37)
8 лет назад
Спасибо за Ваш ответ. Сегодня я провела эксперимент с зернами кофе. Действительно, когда кофе перемолоть и приготовить, например, в турке, то он получается более концентрированный, чем, если такой же объем кофейных зерен приготовить из не перемолотых зерен кофе. Насколько я по-няла из моего эксперимента его, поэтому и переламывают, чтобы было по деньгам более экономно. Его перемалывают для того, чтобы напиток получился более темный, во всяком случае, я это так поняла из моего эксперимента.
Анна Касаткина
Просветленный
(47456)
8 лет назад
а вы замечали что у зернового кофе и перемолотого в кофемолке запах разный? Может, и вкус тоже разный
Натали NataliУченик (37)
8 лет назад
Спасибо за Ваш ответ. Сегодня я провела эксперимент с зернами кофе. Действительно, когда кофе перемолоть и приготовить, например, в турке, то он получается более концентрированный, чем, если такой же объем кофейных зерен приготовить из не перемолотых зерен кофе. Насколько я по-няла из моего эксперимента его, поэтому и переламывают, чтобы было по деньгам более экономно. Его перемалывают для того, чтобы напиток получился более темный, во всяком случае, я это так поняла из моего эксперимента.
Ольга
Искусственный Интеллект
(477329)
8 лет назад
Целые не завярятся
Натали NataliУченик (37)
8 лет назад
Спасибо за Ваш ответ. Сегодня я провела эксперимент с зернами кофе. Действительно, когда кофе перемолоть и приготовить, например, в турке, то он получается более концентрированный, чем, если такой же объем кофейных зерен приготовить из не перемолотых зерен кофе. Насколько я по-няла из моего эксперимента его, поэтому и переламывают, чтобы было по деньгам более экономно. Его перемалывают для того, чтобы напиток получился более темный, во всяком случае, я это так поняла из моего эксперимента.