Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает с какой целью зерна кофе необходимо перемалывать перед тем как их потом готовят в турке?

Натали Natali Ученик (37), закрыт 8 лет назад
Здравствуйте! Кто знает с какой целью зерна кофе необходимо перемалывать перед тем как их потом готовят в турке? Перемалывать их действительно обязательно? С какой целью зерна кофе перемалывают в кофемолке? Внутри кофейных зерен что содержится какое-то определенное вешество, которое необходимо для приготовления правильного напитка из кофейных зерен? Из целых не переломотых зерен кофе неужели нельзя приготовить вкусный напиток? Из целых зерен кофе от что получится какой-то не пральный напиток? Спрашиваю потому, что лично мне это не понятно. Что напиток из молотых зерен кофе от напитка из не молотых зерен кофе будет чем-то как-то отличатся? Из не молотых зерен кофе напиток что какой-то не правильный, не вкусный, более вредный, менее полезный.... Лично мне это не понятно.
Лучший ответ
иван иван Мудрец (10597) 8 лет назад
у зерен кофе плотная структура, и при заваривании цельных немолотых зерен кофе растворятся вещества в водный раствор только те, которые находятся на внешней поверхности зерна, остальные вещества останутся внутри зерна и выкинутся на помойку.
Соответственно расход необходимого для заваривания кофейного зерна возрастет в десятки раз, чтобы сварить таким способом кофе понадобится полпачки зерен кофе. Учитывая цену кофе - около 1000 рублей за килограмм, только на одно кофе работать будете на остальные продукты уже денег не хватит)
Натали NataliУченик (37) 8 лет назад
Спасибо за Ваш ответ. Сегодня я провела эксперимент с зернами кофе. Действительно, когда кофе перемолоть и приго-товить, например, в турке, то он получается более концентрированный, чем, если такой же объем кофейных зерен приготовить из не перемолотых зерен кофе. Насколько я поняла из моего экспе-римента его, поэтому и переламывают, чтобы было по деньгам более экономно. Его перемалыва-ют для того, чтобы напиток получился более темный, во всяком случае, я это так поняла из моего эксперимента.
Остальные ответы
Олег Юнаш Ученик (106) 8 лет назад
из молотых зерен он быстрее варится по моему
зерна крупнее и плотнее для воды
Натали NataliУченик (37) 8 лет назад
Спасибо за Ваш ответ. Сегодня я провела эксперимент с зернами кофе. Действительно, когда кофе перемолоть и приготовить, например, в турке, то он получается более концентрированный, чем, если такой же объем кофейных зерен приготовить из не перемолотых зерен кофе. Насколько я по-няла из моего эксперимента его, поэтому и переламывают, чтобы было по деньгам более экономно. Его перемалывают для того, чтобы напиток получился более темный, во всяком случае, я это так поняла из моего эксперимента.
Я Умница Искусственный Интеллект (280336) 8 лет назад
это тоже самое, что не почистить орехи, а кинуть в выпечку прям так, целиком. кофе зерновой не сварить в турке, нужно молоть, что бы раскрыть весь вкус и аромат
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (278822) 8 лет назад
....ну и вопросик.. .нет слов
Я Умница Искусственный Интеллект (280336) я не дочитала))) смысл уловила и хватит)))
Натали NataliУченик (37) 8 лет назад
Спасибо за Ваш ответ. Сегодня я провела эксперимент с зернами кофе. Действительно, когда кофе перемолоть и приготовить, например, в турке, то он получается более концентрированный, чем, если такой же объем кофейных зерен приготовить из не перемолотых зерен кофе. Насколько я по-няла из моего эксперимента его, поэтому и переламывают, чтобы было по деньгам более эконом-но. Его перемалывают для того, чтобы напиток получился более темный, во всяком случае, я это так поняла из моего эксперимента.
Я Умница Искусственный Интеллект (280336) ну и вкус и аромат гораздо насыщеннее. а в этом вся прелесть кофе)
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278822) 8 лет назад
раз испокон веков перемалывают- значит так надо. муку тоже перемалывают, а картошку чистят.
tada Мыслитель (5933) 8 лет назад
Пробовала кофе, или какао сварить из немолотого кофе, или какао бобов? Попробуй сварить и сама узнаешь, зачем молят. ещё хлеб испечь можно из немолотой пшеницы. Такие смешные.
с ч Просветленный (27623) 8 лет назад
Да и заваривать его зачем, можно просто зерна пожевать...
Игорь Локтевой Профи (865) 8 лет назад
Из физики следует, что чем больше площадь соприкосновения, тем быстрее эффект взаимодействия. Для того и перемолка нужна. При чем, если для кофеварок (где кипяток быстрее проходит) нужно молоть мельче, а для турки (где варишь дольше) можно более крупный помол.
Натали NataliУченик (37) 8 лет назад
Спасибо за Ваш ответ. Сегодня я провела эксперимент с зернами кофе. Действительно, когда кофе перемолоть и приготовить, например, в турке, то он получается более концентрированный, чем, если такой же объем кофейных зерен приготовить из не перемолотых зерен кофе. Насколько я по-няла из моего эксперимента его, поэтому и переламывают, чтобы было по деньгам более экономно. Его перемалывают для того, чтобы напиток получился более темный, во всяком случае, я это так поняла из моего эксперимента.
Анна Касаткина Просветленный (47456) 8 лет назад
а вы замечали что у зернового кофе и перемолотого в кофемолке запах разный? Может, и вкус тоже разный
Натали NataliУченик (37) 8 лет назад
Спасибо за Ваш ответ. Сегодня я провела эксперимент с зернами кофе. Действительно, когда кофе перемолоть и приготовить, например, в турке, то он получается более концентрированный, чем, если такой же объем кофейных зерен приготовить из не перемолотых зерен кофе. Насколько я по-няла из моего эксперимента его, поэтому и переламывают, чтобы было по деньгам более экономно. Его перемалывают для того, чтобы напиток получился более темный, во всяком случае, я это так поняла из моего эксперимента.
Ольга Искусственный Интеллект (477329) 8 лет назад
Целые не завярятся
Натали NataliУченик (37) 8 лет назад
Спасибо за Ваш ответ. Сегодня я провела эксперимент с зернами кофе. Действительно, когда кофе перемолоть и приготовить, например, в турке, то он получается более концентрированный, чем, если такой же объем кофейных зерен приготовить из не перемолотых зерен кофе. Насколько я по-няла из моего эксперимента его, поэтому и переламывают, чтобы было по деньгам более экономно. Его перемалывают для того, чтобы напиток получился более темный, во всяком случае, я это так поняла из моего эксперимента.
Красавица южная Искусственный Интеллект (203007) 8 лет назад
Вы попробуйте сварить кофе из целых зёрен, а потом нам расскажете
Чайная Компания Samovartime Чайный эксперт 3 года назад
У зерен кофе очень плотная оболочка, все свойства останутся внутри зерна.
Похожие вопросы