Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Кто когда-либо готовил себе какие-либо супы из варено-мороженных целых в панцере креветок?

Здравствуйте! Кто когда-либо готовил себе какие-либо супы из варено-мороженных целых в панцере креветок?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Суп том ям с креветками

Ингредиенты
4 порции
12-16 королевских креветок
1 ст. л. растительного масла
800 мл. воды
200 мл. кокосового молока
овощи: болгарский перец, баклажан, мини-кукуруза, помидор, морковь, грибы и так далее
зелень кинзы
для пасты том ям:
2 стебля лемонграсса
2 лайма
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
кусочек имбиря размером с большой палец
1 перец чили (больше по желанию)
стебли и корешки кинзы
1 ст. л. сахара
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла

Продолжение: http://arborio.ru/tom-yam-s-krevetkami/#ixzz4P1R2HGp4

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

из чищеных креветок, либо из морского коктейля получается очень вкусный сливочный суп))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Я не готовила. поскольку, мне кажется, это не самая лучшая идея...
С трудом представляю себе людей, которые сидят и из супа "выковыривают"мясо из креветок....
Под пиво-ДА, а в суп добавляйте очищенные креветки

Аватар пользователя
Мастер
8лет

Надо их почистить, выварить головы и панцири, с сельдереем, и стеблями петрушки или кинзы, перцем и лавровым листом, затем процедить бульон и добавить креветки, стеблевой сельдерей и зелень! Готово!

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Да, это вкусно: креветки, мидии, кальмары и чуть-чуть риса, можно по вкусу добавить соевый соус, а для остроты рисовый уксус