Натка Натка
Ученик
(125)
8 лет назад
F06.78 - Легкое когнитивное расстройство, в связи со смешанными заболеваниями. А резидуальная цереброорганическая недостаточность (РЦОН) - это органическое поражение головного мозга, связанное с периодом внутриутробного развития.
Vladimir
Искусственный Интеллект
(122806)
8 лет назад
Согласно МКБ 10, диагноз стоящий за шифром F06.78 - легкое когнитивное расстройство в связи со смешанными заболеваниями. Нарушение, характеризующееся снижением памяти, трудностью обучения, сниженной способностью концентрироваться на выполнении какой-либо задачи на длительное время. Часто имеет место выраженное ощущение психической усталости при попытке решить умственную задачу. Обучение новому представляется субъективно трудным, даже когда объективно оно успешно.
ЕвгеничГуру (4197)
8 лет назад
А какие профессиональные ограничения? Можно снять ограничения?
Сергей Курбанов
Оракул
(80745)
8 лет назад
Ответ: Вы же САМИ знаете, что у сына БЫЛИ И ЕСТЬ проблемы с психикой. И ваше заявление, что лучше разобраться с семьей врача говорит о том, ОТ КОГО у сына эти проблемы. Пора взглянуть правде в глаза. У сына ЕСТЬ заболевание. Да, его не примут служить в армию, в полицию и прочее.... НО он лыжными гонками так и может заниматься. Он может учиться в ВУЗе, в техникуме, если здоровье позволяет. и память. Он может работать, фактичекси ВЕЗДЕ, где нет ограничений по здоровью. Вот на вшаей работе разве есть такие ограничения? Или на работе вашей жены?
Если для сына есть ограничения ан работе (будущей), то пусть ищет ДРУГУЮ работу. К примеру в школе ему работать НЕЛЬЗЯ! А вот поваром можно. Высотником нельзя, а токарем можно. Программистом нельзя (память подведет), но продавцом в отделе компьютеров можно. И т. п.
Получение водительского улдотоверения возможно после снятия диагноза.
А ЭТО: во-время прохождения обследований по назначению врача, наблюдение у врача... лечение (если надо) и везде записи типа: не наблюдается проявлений... нет ухудшений... и т. п. И примерно лет через 5 (ПЯТЬ) по направлению врача вы можете пройти обследование на снятие диагноза.
ЕвгеничГуру (4197)
8 лет назад
Похоже вам надо в ЕР там сборище фашистов. а разобраться с семьей - это не значит устранить . А привлечь за "ворованное" .
Семён НемёновУченик (187)
2 недели назад
На 2025 год актуальная информация? У меня такой же диагноз, меня не возьмут в армию с ним?
Семён НемёновУченик (187)
2 недели назад
У меня написано в документах, что я болен лёгким когнитивным расстройством на фоне списка забелеваний. Одно из них связано с разрушенными нервными клетками.
Я правильно понимаю, что заявление не обязательно писать и я могу лично в военкомат прийти по повестке и дать им справку об этих диагноза и с высокой вероятностью это всё мненя приблизит к военнику по категории Д?