Имеют ли право учителя заставлять ученицу, в данном случае, в школу разрешать плести только косичку?
Говорят мол по уставу волосы должны быть собраны. У меня волосы собраны в хвостик. Зашла завуч-дежурная, к слову, надменная тварь, живущая по принципу " Я так сказала, значит так и будет", она выгнала меня с урока, хотя я сидела не на её уроке вообще. И ещё говорят что, если в следующий раз не будет косички, вас покажут как невоспитанных по телевизору. ГДЕ ЕЩЁ ТВОРИТСЯ ТАКОЙ КАПЕЦ?
К слову, это так в Чечне.
Училка здесь ЗАКОН!
покажи фотки школьников по всему миру...
т. е. выпусти стенгазету...
Скажем так: в государственных школах есть устав, в котором прописаны правила поведения и требования к внешнему виду школьника. Согласно уставу, недопустимы вызывающая одежда, яркий маникюр и макияж, татуировки и пирсинг на видном месте, растительность на лице у юношей, даже распущенные волосы, если их длина позволяет делать хвост или косу. Но это в идеале. На практике сейчас, конечно, на тебя максимум накричит директор, вызовет родителей, которые и так отлично знают, что у тебя синие волосы, и вероятнее всего скажут, что ты свободный человек в демократическом государстве, поэтому это твое личное дело. Уж точно учителя не будут пытаться насильно остричь или обрить мальвину.
В частных школах, которые зачастую более либеральны, можешь хоть в белье прийти, лишь бы родители за обучение платили. Утрирую, конечно. Но синие волосы точно простят.
Но есть и государственные, и частные школы, лицеи и гимназии, где все строго, если администрация переживает за авторитет и репутацию своего заведения.
устав школы и дресс код.
Нет! Забей на неё на#уй, и так ей жить не долго