Как собрать мочу на анализ ребенку (девочка) 5 лет
Я уже замучилась дочке 5 лет на горшок ходит . Если туда баночку ставить соприкасается с телом и плохой анализ + не помытая . Я никак не могу взять мочу по всем правилам . Наш педиатр говорит, что нужно раскрывать губы протирать, ее мочеиспускательное отверстие, держа губы раскрытыми попросить, чтобы она начала писять,. Дочь мне говорит не удобно ей так писять, если и писяет, то очень мало - не принимают. Вот не знаю подскажите, как вы своим деткам собираете мочу .
ДополненИз горшка, как бы я не мыла его плохая моча.
Ставите в ванну, подмываете, она начинает писать, вы собираете, чего заморочились то
Ребёнка подмыть, горшок помыть заранее
Вам какой анализ назначили? Если общий, то проблем вообще нет. На ночь подмываете. Утром отлавливаете, пока не сходила в туалет, снова подмываете и просите пописать, можно прямо в ванную. Первую порцию мимо, все остальное в банку. Как ни крути, после сна мочи будет достаточно для анализа.
Все анализы, в которых нужна стерильность, собираются катетером. Для обычных этих помывочных действий будет достаточно.
Если моча регулярно получается "грязной", то может уже дело не в способе сбора?...
Подмыть хорошо и пусть стоя в ванной писиет раставив ноги, а вы снизу баночку держите.
вы чего с ума сходите? она уже большая. в ванной подмыть и в баночку пописать - никак??