Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Как выучить разговорный английский дома?

Поспорила с учительницей по английскому, что к началу следующего года смогу с ней говорить чисто на английском. Занимаюсь с репетиторшей уже около 5-ти лет. Она меня готовит к экзаменам сейчас. Английский понимаю более-менее, но разговорный почти не дается. х)

По дате
По рейтингу
Мудрец
9лет

Для всего нужна практика. Особенно для разговора. Ищите благожелательного носителя, которому не жаль времени для Вас.

Гуру
9лет

начни смотреть сериалы или фильмы на английском с субтитрами https://voriginale.tv очень удобно что есть словарь для незнакомых слов) фильмы улучшают произношение и восприятие речи на слух)

Ученик
9лет

Если честно сложно, вот http://oxford-school.com.ua/ вам надо общаться и ходить на курсы, чтобы вы смогли правильно разговаривать и с хорошей интонацией, сами вы не научитесь правильному произношению.

Просветленный
9лет

Репетиторша, которая за 5 (!) лет не научила сносно говорить по-английски, вызывает сильные сомнения касательно владения методикой обучения.
В связи с этим позволю себе дать тебе несколько радикальных советов:
1. Немедленно с ней расстаться. Пусть родители лучше деньги платят тебе, при условии. что ты будешь старательно заниматься самостоятельно.
2. Обязательно прочитай одну из этих книг (а можно и все!), в которых толково и понятно рассказывается, как правильно и эффективно самому учить английский:
+ Ним С - Как выучить английский язык
+ Соловьева - Как выучить англ. язык. Мифы и реальность
+ Хрипко - Как учить чужой язык
3. Купить/скачать толстый самоучитель и использовать его как основной учебник. Школьные же учебники малопригодны для самостоятельного изучения языка; хотя у них есть плюсы: большой объем лексики, страноведческий материал разной тематики и др. Но минусов больше...
4. Скачать несколько хороших аудиокурсов и интенсивно поработать с ними.
Через год качественной самостоятельной работы будешь первой в классе. И в дальнейшем сумеешь сама успешно готовиться к экзамену.

PS. Естественно, нужны еще и другие пособия. Полезен будет сборник упражнений (например, Голицынского). Надо также читать адаптированные книги, постепенно повышая их сложность. Есть также интересные и полезные книги, в которых доступно и даже увлекательно разъясняются различные темы грамматики и словоупотребления. Например:
Английская грамматика шутя и всерьез. 440 мини-уроков
Жукова дэ Бовэ С. П. - Английский язык для взрослых почемучек

Ученик
9лет

Во-первый, не вам судить какая она репетиторша. Она делала уклон на письменность и благодаря ей мы прошли половину учебника уже за 1.5 четверти, при том все я поняла отлично. Так что сомневаться в ней не приходится. Во-вторых, всем нам знакомо слово "лень" и даже если я сама себя буду пинать, то не смогу ничего сделать толком. Репетитор нужен для проверки ошибок, разжевывания непонятного материала, а так я не смогу ничего сделать и буду все равно говорить на таком же уровне. Может буду говорить быстро, с чувством и расстановкой, но с грудой ошибок. В-третьих, пробовала я выучить немецкий как-то раз... просидела на этих аудиокурсах несколько месяц и до сих пор помню лишь азбуку и некоторые слова.

А остальное я попробую, может поможет.

Видео по теме