Как выучить разговорный английский дома?
Поспорила с учительницей по английскому, что к началу следующего года смогу с ней говорить чисто на английском. Занимаюсь с репетиторшей уже около 5-ти лет. Она меня готовит к экзаменам сейчас. Английский понимаю более-менее, но разговорный почти не дается. х)
Для всего нужна практика. Особенно для разговора. Ищите благожелательного носителя, которому не жаль времени для Вас.
начни смотреть сериалы или фильмы на английском с субтитрами https://voriginale.tv очень удобно что есть словарь для незнакомых слов) фильмы улучшают произношение и восприятие речи на слух)
Если честно сложно, вот http://oxford-school.com.ua/ вам надо общаться и ходить на курсы, чтобы вы смогли правильно разговаривать и с хорошей интонацией, сами вы не научитесь правильному произношению.
Репетиторша, которая за 5 (!) лет не научила сносно говорить по-английски, вызывает сильные сомнения касательно владения методикой обучения.
В связи с этим позволю себе дать тебе несколько радикальных советов:
1. Немедленно с ней расстаться. Пусть родители лучше деньги платят тебе, при условии. что ты будешь старательно заниматься самостоятельно.
2. Обязательно прочитай одну из этих книг (а можно и все!), в которых толково и понятно рассказывается, как правильно и эффективно самому учить английский:
+ Ним С - Как выучить английский язык
+ Соловьева - Как выучить англ. язык. Мифы и реальность
+ Хрипко - Как учить чужой язык
3. Купить/скачать толстый самоучитель и использовать его как основной учебник. Школьные же учебники малопригодны для самостоятельного изучения языка; хотя у них есть плюсы: большой объем лексики, страноведческий материал разной тематики и др. Но минусов больше...
4. Скачать несколько хороших аудиокурсов и интенсивно поработать с ними.
Через год качественной самостоятельной работы будешь первой в классе. И в дальнейшем сумеешь сама успешно готовиться к экзамену.
PS. Естественно, нужны еще и другие пособия. Полезен будет сборник упражнений (например, Голицынского). Надо также читать адаптированные книги, постепенно повышая их сложность. Есть также интересные и полезные книги, в которых доступно и даже увлекательно разъясняются различные темы грамматики и словоупотребления. Например:
Английская грамматика шутя и всерьез. 440 мини-уроков
Жукова дэ Бовэ С. П. - Английский язык для взрослых почемучек
Во-первый, не вам судить какая она репетиторша. Она делала уклон на письменность и благодаря ей мы прошли половину учебника уже за 1.5 четверти, при том все я поняла отлично. Так что сомневаться в ней не приходится. Во-вторых, всем нам знакомо слово "лень" и даже если я сама себя буду пинать, то не смогу ничего сделать толком. Репетитор нужен для проверки ошибок, разжевывания непонятного материала, а так я не смогу ничего сделать и буду все равно говорить на таком же уровне. Может буду говорить быстро, с чувством и расстановкой, но с грудой ошибок. В-третьих, пробовала я выучить немецкий как-то раз... просидела на этих аудиокурсах несколько месяц и до сих пор помню лишь азбуку и некоторые слова.
А остальное я попробую, может поможет.