Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Клюква (свежая, не сухофрукт) в сахарной пудре. Срок годности - 1 месяц. В составе химии, консервантов нет. Так ли это?

Может ли обычная ягода клюква храниться 1 месяц? Заморожена да, понятно. И сухофрукт может храниться. Но самая обыкновенная клюква при комнатной температуре может ли?
Вообще-то меня составы не интересуют)) О здоровье не волнуюсь, ем химию каждый день, конфеты, печенье и т. д. Но просто вот все равно интересно может ли реально ягода свежая храниться так долго.
Особенно учитывая то, что и до изготовления она неизвестно сколько на складе лежала.
А еще у меня она из срока годности вышла. 1 месяц и 14 дней, но все равно не пропала, свежая. Так правда ли написана в составе? Я про клюкву в сахаре от Шармэль.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

К достоинствам клюквы относится присутствие в её составе бензойной кислоты, которая действует, как природный консервант. Положительным свойством бензойной кислоты является её способность препятствовать развитию микроорганизмов, которые портят продукт. Поэтому клюква может храниться долго без всякой обработки и консервации. Как, кстати, и брусника.

Искусственный Интеллект
8лет

Клюква и без сахара, спокойно простоит до весны в холодильнике, в банке с водой.
На болоте, она и весной ещё попадается на кочках.

Искусственный Интеллект
8лет

..блиииин... ну где вы ее купили.... ну все обыскала.. везде смотрю.. ни в одном магазине у нас не продается.... там нет химии... клюква.. яичный белок и сахар....

Искусственный Интеллект
8лет

Ешьте на здоровье!

Ученик
8лет

но ведь сахар можно использовать как консервант. вот, например, когда мы закрываем варенье мы его сначала варим в сахаре. а у вас клюква то в сахарной пудре... да, такое возможно