Почему пшённая каша горчит?? Промыл крупу до чистой воды. Сварил кашу. Но она горчит. Почему? Что я не так сделал??
По дате
По рейтингу
Растительный жир, содержащийся в пшене, имеет свойство быстро окисляться. Результат - горчащая каша.
Покупая крупу в магазине, обращайте внимание на срок годности, а также на цвет зернышек. Чем ярче и желтее цвет пшена, тем вкуснее и рассыпчатее будет пшенная каша. Из светлого зерна пшенная каша получится более вязкой.
Прогоркла. С пшеном такое бывает часто. Эта крупа долго не хранится
возможно срок годности прошол у крупы (((
пшенку, после промывки, нужно обдать кипятком, чтоб ушла горечь
Обязательно нужно ошпаривать