Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пшённая каша горчит?? Промыл крупу до чистой воды. Сварил кашу. Но она горчит. Почему? Что я не так сделал??

ПЕТРОВИЧ Знаток (427), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
тишь да гладь Мудрец (18573) 8 лет назад
Растительный жир, содержащийся в пшене, имеет свойство быстро окисляться. Результат - горчащая каша.
Покупая крупу в магазине, обращайте внимание на срок годности, а также на цвет зернышек. Чем ярче и желтее цвет пшена, тем вкуснее и рассыпчатее будет пшенная каша. Из светлого зерна пшенная каша получится более вязкой.
Остальные ответы
Лариса Искусственный Интеллект (155127) 8 лет назад
возможно срок годности прошол у крупы (((
Елена Николаевна Гуру (2579) 8 лет назад
Прогоркла. С пшеном такое бывает часто. Эта крупа долго не хранится
Брусника Мудрец (11270) 8 лет назад
пшенку, после промывки, нужно обдать кипятком, чтоб ушла горечь
AНИД Просветленный (37185) 8 лет назад
Да, залить кипятком - горечи нет...
Анна Бобер Мудрец (12990) 8 лет назад
Обязательно нужно ошпаривать
Толик Вартанов Ученик (198) 8 лет назад
Хотел бы поделится вкусным рецептом: Вместо того чтобы класть сахар, лучше подсолить. После приготовления положить масла (в твёрдом виде). И вуаля, "Каша по-Армейски"
Стрекоза Мыслитель (6347) 8 лет назад
Я промываю крупу, затем заливаю водой довожу до кипения, а затем сливаю воду .Так раза два-три, а затем варю с молоком.
Зоя Гусева Профи (583) 8 лет назад
Я промываю крупу в горячей воде. Затем наливаю холодную воду и довожу до кипения, а потом добавляю теплого молока. Вместо сахара кладу мед.
Похожие вопросы