Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

"Смена места жительства во время беременности и роды в другом городе."

Ближе к Новому году, скорее всего буду переезжать с Омска в Питер к мужу. Вот меня интересует такая тема:" Смена места жительства во время беременности и роды в другом городе." Могут ли мне отказать в Питере вести беременность бесплатно??? (на то время срок уже будет 30 недель (+/- 2 недели). Зависит это как-то от прописки? Нужно ли будет менять Полис по приезду? Вообщем поделитесь своим опытом и знаниями, т. к на приём к гинекологу только через 2 недели, хотела бы уже знать все нюансы)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Полис менять не нужно. Из прежней консультации забираете свою обменную карту, с паспортом и полисом прикрепляетесь к ближайшей женской консультации по новому месту жительства. Отказать в постановке на учёт по беременности не имеют права даже при перегруженности консультации. Единственный нюанс - если не успеете получить родовой сертификат на прежнем месте (а его могут выдать только в том случае, если вы наблюдались там более 12 недель непрерывно - до отъезда уточните это у своего врача), то в новой его уже не дадут - до родов менее 12 недель. Но даже это не помешает вам рожать в любом роддоме - в этом случае сертификат выпишут в роддоме, где будете рожать.

8лет

Нет, не имеют права, все ок