Ипостаси св. Троицы в числе прочих своих свойств обладают равноответственностью?
Макарий (Булгаков), многоуважаемый мной за свое смешное мировоззрение (совершенно не противоречащее, а только утверждающее общее для православных вероучение), написал "Догматическое богословие" - весьма уважаемое чтиво в кругах православных людей, но не наделенное ни языковым достоинством, ни логикой для всех остальных.
Поясню суть вопроса:
ежели все три лица (Отец, Сын, Святой Дух) неведомым для здравомыслящего человека образом составляют единство трех "неслиянных" личностей, то бишь единого Бога, одну сущность, то, выходит, Иисус есть то существо, которое однажды утопило все человечество, потом губило или приказывало губить народы и отдельные города, положим, поливая их серой, армии, а после разменивалось и на отдельные личности, обещая в будущем убить и вовсе всех, безжалостно и кроваво - это злобное божество и есть Сын Человеческий, ибо, как сказал сам раввин: "Я и Отец — одно" (Иоанна X: 30). Значит, Иисус не просто причастен, а повинен во всех зверствах Отца, не более, но и не менее, чем сам всеблагой Отец, значит, он тиран и убийца, решивший разыграть спектакль для своих овец, ведь на IV и VI Вселенских соборах постановили, что две природы, божественная и человеческая, в нем соединились "неразлучно, неизменно, нераздельно, неслиянно", при этом не разделяя его самого на два лица. Ежели, при всем этом фантастическом и буквально неописуемом единстве, он не несет ответственности за злодеяния Отца, то значит, он не един с Отцом, то есть он другой бог, потому как общая ответственность есть то последнее, что может логически связывать эти две "ипостаси", следовательно, христианство - политеистическая религия. А ежели он равно повинен в них, то он величайший грешник, а следовательно, не Бог, ибо, как любят ударить строчкой верующие, "Бог поругаем не бывает" (к Галатам VI: 7), и хитроумный манипулятор, но зато христианство остается в рядах монотеистический верований.
Так равноотвественны ли ипостаси т. к. Троицы?
P.S.
Крайне забавно, как равнозначные поступки, совершенные разными личностями, обретают разную оценку на устах разных толп. Толпа, представляющая современное общество, брызжет желчью во всякое об А. Гитлере, а вот Бога, к слову, не нашедшего в городах Содоме и Гоморре и 10 праведников, если учесть, что городом считается довольно многолюдное поселение, где не могло не быть детей, всякий раз провозглашает трижды святым, всеславным Творцом. Отчего так и как можно служить персонификации злобы и тирании, мне непонятно.

Как говорили в одном американском фильме: "Хочешь вывести священника из себя - спроси его о Троице"
Есть только одна СВЯТАЯ ТРОИЦА-ОТЕЦ, МАТЬ И РЕБЕНОК (ДЕТИ). И ОНА НАЗЫВАЕТСЯ СЕМЬЯ. Все остальное от лукавого.

«Я открыл им ИМЯ ТВОЕ и открою, да ЛЮБОВЬ, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(от Иоанна 17:26)
"Бог есть ЛЮБОВЬ."
(1 Ин 4:8)
":"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." [1 Ин 5:7]
Бог Отец явил свою любовь тем. что послал Сыны Своего Единородного на крест во искупление грехов
Бог Сын Иисус Христос явил свою любовь тем. что придя на землю в человеческой плоти. добровольно приняв крест. взяв на себя грех всего мира.
Бог Дух Святой. придя на землю согласно обещаниям Христа. продолжает работу как Отца так и Сына :""Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде "( Ин 16:7-8)
Бог Отец мысль
Бог Сын Христос слово
Бог Дух Святой дело
Едино
Ишь чего захотел! Отвечает за всё человек, бог - он по определению не подсуден.
Тогда почему одна часть молится другой? Ведь они же равны.