Голосование за лучший ответ
Мистер бицепс
Мыслитель
(7338)
8 лет назад
Странная мама. А потом удивляются почему их дети курят и пьют. Взаимопонимание должно быть в семье.
Екатерина КошевароваУченик (201)
8 лет назад
Знаете, это очень долгая история... Если коротко:
Она всегда пила, а я была изгоем среди людей и в обществе мама...
Я часто читала книги, замыкалась в себе... Уже в 3 года научилась читать. Пыталась превлекать мамино внимание, часто очень по детски, за что меня часто били... В итоге я выросла интровертом... На счёт сигарет и спиртного моё отношение резко негативно.
Ещё я хочу стать психологом...)
Стас
Мастер
(1413)
8 лет назад
Это Мама, ничего не поделаешь. Выход только дверь с щеколдой. А вообще прояви самостоятельность и независимость от мамы (сама себе готовь, мой посуду, выноси мусор, ходи за продуктами) покажи что ты взрослеющий человек
Васа
Искусственный Интеллект
(250050)
8 лет назад
Да мало ли что ты там говорила.
Квартира общая, а комната не твоя личная, раз в ней лежат вещи всех членов семьи.
Юлия ФилимоноваМастер (1574)
8 лет назад
смотря как разделен ордер. несовершеннолетние автоматически вписываются в единственное жилье и имеют в нём доли. 14 лет для эмансипации мало, но приходилось видеть похожие судебные процессы по 16-тилетним.
8 лет назад
В комнате все вещи мои. Мебель подарил мне папа, некотурую я купила сама. И не квартира, а дом. Все вещи мамы и отчима находятся в их комнате.
Юлия Филимонова
Мастер
(1574)
8 лет назад
В 14-ть лет, к сожалению, у всех не очень хорошие отношения с родителями. Это норма. Было бы странно, если бы было иначе. Для начала рекомендую как можно более спокойно говорить с мамой. Скажи, что тебе неприятно видеть ее в своей комнате в нижнем белье. Ты ее очень любишь (даже если ты чувствуешь что это сейчас не так, не важно) и такой вид унижает ее достоинство в твоих глазах. Ты не хочешь видеть свою маму в дурном свете. Попроси ее одеваться дома опрятно, чтобы ты могла уважать ее и испытывать позитивные эмоции от общения с ней.
Важно говорить спокойно. Истерики и срывы не работают. Как только ты сможешь с этим справиться (а это очень тяжело из-за гормональной перестройки лет до 18, но пытаться стоит однозначно!), можно говорить о том, что ты ее уважаешь, что очень хочешь, чтобы она уважала тебя. Что ты не хочешь расстраивать ее своими истериками и криками, что ты не хочешь ругаться, но есть моменты, когда ты хочешь побыть одна. Совсем одна. Подумать. И ты обязательно поговоришь, придешь сама, когда разберешься. А "закрываешься" для того, чтобы не психовать самой и не нервировать ее (даже если это лукавство!).
8 лет назад
В комнате (когда я одна) в нижнем бельё хожу я. Комнату я завешиваю. Она игнорирует эту "псевдодверь" и заходит бес предупреждения. Я привела это в пример, часто происходит, что я переодеваюсь и она заходит.
Vitus
Оракул
(74525)
8 лет назад
защёлку сделай на дверь и закрывайся
Ксения К.Ученик (103)
3 года назад
У меня такая же проблема как у автора вопроса.Что если у меня есть защёлка но если я закроюсь ей мама будет злаю и говорить:ты что-то от меня скрываешь?
VitusОракул (74525)
3 года назад
Скажи: есть право на личную жизнь, отдых и пространство, и то что ты мама не даёт тебе право или основание нарушать его...
Кристина Somnambula
Ученик
(243)
8 лет назад
позвони на детский телефон доверия. Поговори с мамой, если считаешь, что она нарушает твои личные границы. Н-р Генри Клауд "Изменения, которые исцеляют". Послушай лекции Луизы Хей
Елена Левицкая
Ученик
(226)
3 года назад
Если она угрожает ударить тебя или причинить другой физический или моральный вред, обратись в суд, т. к. она не имеет право приносить физический/моральный вред, а также нарушать личное пространство.
Через пол часа она просто зашла в мою комнату, не обращая внимания на то, что я говорила. Когда я сказала, что мне уже далеко не 5 лет и мне нужно личное пространство, она ответила что-то на подобии: "а ремня тебе не нужно?!"...
Также я иногда позволяют себе ходить по комнате в нижнем белье, так как дома очень жарко. А мама просто заходит! Ей вообще всё равно! Как объяснить ей, что не нужно заходить в мою комнату, когда она " закрыта". Она меня игнорирует.