Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли научиться рисовать, если руки растут не оттуда?

Мария Чёрная Гуру (2841), закрыт 8 лет назад
Всем привет! В городе открылась студия рисования, набирают учеников. Подруга идёт и я тоже очень захотела, одна проблема - у меня кривые руки. Умею только играть на паре музыкальных инструментах и все. Рисовать получается только "палка, точка, запятая" и то, криво.
Возможно ли хоть немного научиться рисовать, если ходить на подобные курсы? Есть от них вообще толк? Там мне ответили, что и не таких учили, но я понимаю, что им лишь бы учеников набрать.
Мне самой хочется, для души, но было бы отлично, чтобы все получалось неплохо.
Лучший ответ
Маша - Мария Мастер (1647) 8 лет назад
Думаю, если есть огромное желание, то конечно иди. Но знаешь, я бы посоветовала тебе идти не на курсы, а в художественную школу, уж поверь, разница есть. Но прежде чем я подниму тему о художке, поговорим немного о начальных навыках.

Попробуй некоторое время побыть самоучкой, смотреть видео-уроки, советы, всякое такое. Первым делом, тренируй саму руку, раз считаешь, что она у тебя "кривая". Попробуй научиться делать штрих, пятно, точки, линии (как я раннее говорила, раз приниматься быть самоучкой, то значит, искать информацию, как этому научиться делать), это тебе поможет. Но не думай, что будешь работать одним карандашом, пробуй еще и красками. Гуашь, акварель. Не бойся, экспериментируй. Лучше я сейчас подробней распишу про обучение.

Почему я советую тебе художественную школу, а не курсы? Не то, что курсы совсем ничем не помогут, но там не дают столько, сколько в художке. В школе тебя будут обучать сразу нескольким предметам, ты их осваивать будешь довольно быстро (если будешь стараться). Курсы обычно дороже художек и по дням учитель гораздо меньше проводят времени с учеником. И раз это именно художественная ШКОЛА, то там как и подобает нужно учиться 5 раз в неделю, там присутствует домашняя работа, всякое такое.

Но главный минус художественной школы, что туда поступить могут не все. Обычно это бывает из-за возраста или навыков. Поэтому я и советую тебе быть поначалу самоучкой.

Если ты все же заинтересована больше в этих курсах, то пожалуйста, можешь попробовать, там ты наберешь опыта, но подумай еще о денежных сбережениях, хватит ли :)

В любом случае, желаю удачи, Мария!
Источник: собственный опыт
Мария ЧёрнаяГуру (2841) 8 лет назад
Эти курсы длительные, т. е явно не месяц и не два.
Сама пробовала, но я тот тип людей, который может обучаться только, если ему рассказывает, показывает и объясняет живой человек перед ним. Иначе очень плохо усваиваю информацию.
Художка требует очень много времени, которого особо у меня нет ( 10 класс, два репетитора, музыкальный кружок и занятия вокалом).
Сами курсы проходят два раза в неделю по три часа. В группе не больше 8 человек. Стоит в месяц 2000. С меня только карандаши ( краски, ластики и т. д). В среду мы будем рисовать карандашами, в пятницу краской. Думаю, что неплохо.
Спасибо Вам большое!
Остальные ответы
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (336536) 8 лет назад
Если нравится, иди, хотя обычно в этом случае никого не спрашивают.
Пиратский череп Мыслитель (7038) 8 лет назад
У людей разные взгляды, вкусы и стили рисование у кого потрет у кляксы у кого природа и прочее, так что сходи попробуй=) удачи=)
Анти Советчик Искусственный Интеллект (130299) 8 лет назад
Откройте в себе художника
http://www.barius.ru/biblioteka/book/1910
Книга утверждает: любой человек способен и рисовать, и читать одинаково хорошо. Если вы думали, будто вовсе не имеете талантов к графике или живописи, — узнаете, как вы ошибались. Если вам нравится рисовать, но результаты пока не превзошли детский уровень, — разовьёте свои навыки. Если вы уже обучались ремеслу художника — обретёте уверенность и новую глубину восприятия объектов окружающего мира. Для широкого круга читателей.
Андрей Дегтярёв Гений (55943) 8 лет назад
Видишь ли, музыка и живопись неразрывно связаны - они составляющие ИСКУССТВА, где одно плавно может превращаться в увлечение другим, и тот, кто умеет добиваться своего на музыкальном поприще, непременно добьется успехов и в рисовании. Это ведь, кстати, не трудно проверить...) Запишись в студию и выполняй все задания преподавателей, ВНИКАЙ в то, что они говорят и чему учат и однажды ты неожиданно увидишь, как линии, рождающиеся под твоими карандашами или кисточками, ОЖИВАЮТ и САМИ ведут тебя за собой... Это удивительное ощущение: чувствовать себя немного ВОЛШЕБНИКОМ...) Удачи)
Похожие вопросы