Как укоренить фикус каучуконосный?
Добрый день. Нужен совет срочно!!!! Отдали мне фикус (уж очень он был доходягой), я его обрезала и поставила черенки на укоренение в воду с акт. углём. Вот уже месяца полтора, а то и два, стоят и не хотят пускать корешки (фото). Может быть их обработать корневином и в грунт под тепличку? И брызгать эпином? Фото, конечно, не очень качественное, но думаю понятно. спасибо за внимание!!!!
Почитайте по ссылке о правилах укоренения фикусов:
http://www.syl.ru/article/154455/new_razmnojenie-fikusa-v-domashnih-usloviyah-cherenkami-ili-listom
Не согласна с советом, данным выше, о посадке в горшок со взрослым растением. У черенка нет корней или они ещё совсем маленькие, а потому не нужно большой объём земли.
К тому же маленькие посадочные ёмкости можно поставить в тёплое место вдали от окна - тепло им важнее всего + тепличка для сохранения влажности воздуха. т. к. пока корни не впитывают влагу. И ещё - при поливе использовать только тепловатую воду (она лучше всасывается и не переохлаждает корешки).
319453Продаем спиды, гарик, фен, соли, план для покупки
пишите в теlegraм @STUFF_RC или в iсq 2016500 работаем закладками
Я такие фикусы сразу сажаю в землю. Расти начинают через неделю.
Я без проблем это делаю таким методом: черенки ни в коем случае не ставить в воду, ничем не присыпать, оставить на 1-2 дня просто на столе, чтобы чуть подвялился срез, потом воткнуть в горшок с каким-нибудь взрослым здоровым растением (у меня фикусов разных несколько, всегда есть к кому подсадить) и накрыть литровой банкой. Ничем не брызгаю и банку не снимаю долго, пока жизнь не обнаружится на черенке.