С чего начать программировать и как вникнуть в программирование (преимущественно разработка игр)?
Вот есть человек. То есть я. Я пишу сайты: HTML,CSS,PHP,JavaScript.
Но у человека есть мечта такая, как разрабатывать игры. Уш вверх я пока не взлетаю, поэтому останавливаю себя на играх для телефона (android) и браузерные.
Теперь вопрос.
С чего начать? Что изучать? Какие языки? Как вообще понять принцип программирования?
C высокоуровневыми языками я пока не связывалась.
А Pascal не считается, писала простенький поисковик на Delphi.
Как вникнуть во все это?
Всем спасибо!
Оо, крутяк, девочка программистка
Начинай изучать java и пиши простенькие игрухи под андройд. Примеров - море!
А потом переходи к использованию 3д движка Юнити
Дык, ты уже начала, разве нет?
Продолжи: что там дальше... WebGL, например! Flash не трогай, он мёртв.
Матан? Какую ещё лапшу на уши? Численный анализ в самом тяжёлом случае! Вейвлет и преобразование Фурье подучи - вот тебе и весь твой матан.
Хм... даже не знаю, что тебе посоветовать... DirectX12 ещё не готов, спеки Mantle ещё не вышли...
Развлекайся! Чутьё подскажет, что тебе нужно.
Главное, поосторожней с фреймворками. Они имеют свойство быстро протухать, брошенные разрабами.
Браузерные? Перечисленных языков достаточно. Смотри в сторону canvas при реализации
Ну и физика+математика, куда ж без них в играх
Да, php и javascript - высокоуровневые языки
1) C++, C# лучше плюсы для игр.
2) Принципы - математические методы в программировании.
3) Матан, очень много матана для геймдева нужны очень сильные матан мозги.
4) Не хочешь стартовать столь профессионально, начни ближе к школьному уровню, скачай пару движков, попробуй накрутить что-нибудь на их скриптовых языках, на BP unreal как вариант, они попроще чем плюсы, но не столь гибки и более медленны, но они не дадут представления о том как все это работает.
5) Браузерки - Flash, JS, HTML5 этого достаточно для браузерок.