Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Вопрос про бульон. Если вы хотите вкусный быльон, то мясо ложите в горячую воду или холодную? И наоборот, если хотите вкусно

Просто интересно стало.... Всем спасибо.

Дополнен

и наоборот если хотите вкусного мяса....

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Гуру
16лет

Мясо ложу в холодную воду и на сильный огонь, как появится пена её снимаю ложу луковицу и убавляю на самый минимум газ чтоб только тлело и бульон получается наваристым, вкусным и прозрачным.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

вопще не ложу не под холодную ине под горячию просто жду когда оно разморозится

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Я сначала кладу в холодную воду, довожу до кипения, снимаю с огня, промываю мясо и мою кастрюлю и кладу снова. Убедилась на опыте, что это - самый лучший способ избавления от пенки. В моем случае бульон получается ИДЕАЛЬНО прозрачным.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

ложи в холодную воду и готовь на среднем или медленом огне. Бульон получается пальчики оближешь

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

тьфу.. . Не "ложить", а КЛАСТЬ!!!! Грамотеи, блин.. .

Мясо кладётся для супа в холодную воду, когда закипает -- сыпется соль по вкусу и снимается пенка.

А чтобы мясо осталось вкусным, его надо в кипящую.. .

Это как компот готовить.. . (Если вкусную водичку хотите, тогда плоды-ягоды кладите в холодную воду, если хотите плоды-ягоды оставить вкусными -- в кипящую...)