Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу выговориться, не могу держать в себе

Я девочка-подросток, 14 лет. У меня нет друзей. Но были, только вот ушли. Из-за этого мне больно. Мне не хватает каких-то эмоций и чувств (помимо слёз). Все думают что я пофигистичная (но это не так!) Просто если я раскроюсь полностью, то люди наплюют в душу уже не в первый раз. От этого мне обидно. Обидно от того что мир прогнил на сквозь, что большинство люди ведут себя как мрази, для них важна лишь их жизнь, многие не следят за своими словами и действиями, но осуждают других. Я даже смысла в жизни найти не могу. Не знаю зачем живу. Все живут обыденно, и идут по протоптанной дорожке. Учёба, работа, семья. Это так грустно. Мне даже не нравится никто. У моих сверстниц абсолютно другая жизнь. У них парни, отношения, дружба, веселье, всякие похождения куда-то. Я бы хотела быть немного жить похоже, но не с такими как они (они злые (). В школе учителя очень орут на всех, потом удивляются почему дети нервные. Я просто не могу этого вынести, общество правда так прогнило, это ужасно. Я не знаю как жить. Сериалы, книги, рисование, хобби, спорт.... ничего не спасает. Родители меня слушают, но как-будто немного мимо ушей. Ужасно больно от всего этого. Что делать?
А ради чего живёте вы?

По дате
По рейтингу
8лет

У меня тоже раньше было то же самое ощущение, что и у тебя. Я жила не понимая, для чего.. И не понимала одного, а почему мне так плохо? Всем хорошо. А мне плохо?.. Нет.

Ты должна жить ради себя, своего будущего. Постарайся смотреть на все с улыбкой и окружающие тебя заметят. Родители не обращают особого внимания, потому что переходный возраст. В таком возрасте всем в определённый период становится плохо, иногда доходит до того, что они не могут пережить этого... Но это слабые люди. Нужно быть сильной.

Мыслитель
8лет

Не накручивай, найди друга по переписке или собаку заведи (ток не кошку) будешь выгуливать, встретишь других чуваков с собаками они часто дружат и пошло поехало

Искусственный Интеллект
8лет

Я живу потому, что живу. А все остальное я и сам могу себе создать.
Будет ли это совершенная любовь или нечто иное.
Разумеется лишь для себя. Потому, что стоит это дать хоть кому-то еще - они мигом это уничтожат. Ну, такие люди идиоты.
Проблемы не вижу.
Не хотят общаться? Наоборот круто! Даром мне их компания с их идеалами не нужна. Единственное, что мне нужно - одиночество и средства к существованию, покуда в своей жизни я не был приучен к иному. А так - да пусть они все хоть провалятся.

Ученик
8лет

Мир - ЗЛОЙ. Пойми ты. Люди на самом деле обозленные,. Заметь: Чем дольше человек живет на Земле - тем злее он становиться. Девушки же по природе своей - добрые, милые, спокойные. Им волноваться по большому счету - не о чем. Кроме как "как выйти замуж" и "как Воспитать детишек." Но это касается далеко не всех. И жить без своего личного Д -дела вообще не выносимо.
--
"Если ты дружишь со всеми - ты не дружишь ни с кем".
Лучше иметь мало друзей, но Настоящих, преданных, чем много друзей, но скрытных, замысловатых, которые пырнут тебя ножом в спину (предадут при первой же возможности). Женской дружбы не существует (на 86%). Твои подружки через несколько лет ради богатых парней на классных машинах - откажутся от тебя.
---
У тебя завышена самооценка. Ты думаешь, что ты важнее других, потому, что ты особенная. Нужно быть по проще с людьми. ВСЕ люди разные. А значит и подход к каждому должен быть разный (персональный).
Нет ни одного на 100 проц. похожего. Но далеко не все люди - ЛЮДИ. Многие люди просто животные, которые "бухают" с утра до вечера.
Ты по темпераменту, видимо, Интроверт, как и я. По этому тебе сложно общаться и поддерживать Диалог с ребятами. А вообще, нужно просто быть И - Интересной для своих собеседников. Начинай ВСЕГДА разговор ПЕРВОЙ. Потому, что я заметил, что я на самом деле, по большому счету, нафиг никому не нужен, по этому, даже если кто-то и хочет со мноц пообщаться на какую-то тему, то он ждет, что Я сделаю ПЕРВЫЙ шаг..
Современное общество предпочитает шумным компаниям - одиночество. ПО самым РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ.
Смысл жизни в том, чтобы НАЙТИ свой смысл ЖИЗНИ.
Ставь Цель (-и) и Добивайся (ее) Их. Живем 1 раз. Надо постараться прожить жизнь достойно.))
Никто с рождения не знал, зачем и почему он родился на Свет. Но и жить бесцельно - это ГЛУПО. А также это черевато КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ последствиями и Депрессией.

Мыслитель
8лет

Ничто не прогнило, мы ещё не жили в другие времена, когда было рабство, голод и постоянные войны. 90% населения жили бедно. Это намного хуже. Смысл начинают искать при сытой жизни. А пока человек загружен работой и вынужден выживать, то ему не до смысла.
Во вторых - у жизни не может быть смысла. Смысл бывает только у того, что начато осознанно и с целью. Мы начали жить не по своей воле, поэтому чисто логически у такого процесса не может быть смысла в принципе.

Как живёт природа - жизнь ради продолжения жизни, и эволюция, совершенствование жизни. Создадите семью, воспитаете детей - вот и радость. Совершенствуйте себя - это эволюция. Это тоже приносит радость.
И природа не ищет недостатки, её ничто не бесит.

В третьих - очень успокаивает мысль, что на всё есть причина. Причина есть и любым плохим поступкам людей. Эта причина - недостаток разума и эгоизм. Люди ещё только начальное звено в развитии разума. Его эволюция началась совсем недавно. По настоящему разумное существо не способно поступать глупо и приносить вред другим ради своей личной пользы.
Если вы видите, что человек поступает отвратительно, то помните, что он запрограммирован так поступать. Так же бесполезно обижаться на кошку, которая раздирает когтями обои.
Если учитель орёт на класс, то это только потому, что у него такое понимание, как держать класс в руках. Его тоже раздражает всё.
То есть, люди не умеют управлять своими негативными эмоциями. Даже психологи чаще всего не умеют. Почти никто не умеет. Люди недостаточно разумные существа. Обижаться друг на друга бесполезно. Никто не поднимется выше своих способностей. Вот такая причина тому, что "всё прогнило".
Совершенствуйте себя, этим вы помогаете эволюции разума на планете)) Когда нибудь на Земле появятся настоящие боги - по настоящему разумные существа. А пока пожалейте глупых за их глупость.