Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Разбавил антифриз водой, можно ли долить концентрат атифриза не заменяя при этот его полностью?

Летом закипел из за того что сгорел предохранитель вентилятора, пришлось долить литр-полтора воды, с собой как раз была дистиллированная. Можно ли купить просто концентрат антифриза и долить в расширительный бачек. Я знаю что ничего он не разъест, но размешается ли он с водой? Я то живу в теплом климате и морозов у нас практически не бывает, но в декабре ехать в другой регион, там -20 бывает иногда. В общем не замерзнет ли та вода? Или она просто разбавится с антифризом? Концентрат же кажется водой разбавляют?

По дате
По рейтингу
8лет

Не надо испытывать судьбу ДВС морозами. В данном случае риск совершенно не оправдан. Купи новый антифриз.

Мыслитель
8лет

концетрат сам по себе замерзает уже при минус 5 градусов. А при добавлении воды температура понижается и достигает пика при пропорции 50/50. Поэтому важно соблюсти пропорцию. Лучше слей и залей новый. Ну или можешь не весь, а хотя бы литра 3 слить и добавить заранее разбавленный концетрат

Искусственный Интеллект
8лет

Сначала измерить плотность, и только потом принимать решение о доливе концентрата или полной замене.

Оракул
8лет

забей, оставь как есть

Искусственный Интеллект
8лет

Нужно
И плотность нужно померить