Что обычно белорусы употребляют на завтрак, обед и ужин?
К каждому приему пищи нужно предложить несколько блюд.
Заранее спасибо
Белорусы, как и многие славяне, обычно начинают свой день с яичницы или омлета, каши, бутербродов, творога, йогурта, блинчиков, кофе или чая – так традиционно выглядит завтрак городского населения. Сельчане, чей труд, как правило, физический, звтракают более калорийной пищей – теми же блинми или драниками, но с мачанкой, в состав которой обычно входят шкварки (хорошо выжаренное сало), лук, яичница-глазунья и сметана. При этом некоторые сельские жители на завтрак чаю и кофе предпочитают свежее молоко.
чаще жаренное сало
меня тёща этим достала
Если вы спрашиваете про современный мир, то все как обычно. А если вы про древность, то белорусы начинали завтрак с каши, блинов. На обед ели сало, мясо, картошку. На ужин мочанка, драники, бабка, колдуны и др.
Драники, клёцки, колдуны