Вопрос по военкомату! Помогите разобраться! ПРОШУ ВАС ЮРИСТЫ!
Я прохожу обучения от военкомата на категорию C, уже почти окончил учёбу, сдать осталось экзамен город, но пока жду очереди повторной пересдачи, сдавал уже 3 раза, не получается пока что, что то. Во время этого меня беспокоит очень сильно военкомат, своими звонками, якобы пока я жду следующей сдачи экзаменов я обязан придти в военкомат, но повестки не какой не было, я не чего не подписывал, как мне быть? Я говорю им, "пока повестки не будет лично мне вручено от специального работника военкомата, я не куда к вам не пойду, у меня свои дела, это вам надо, а не мне!" Они наглые, моё мнение, и действуют не в рамках закона! Правильно говорю? Объясните мне по данной тематике! Пожалуйста!
Ты своим глупым упорством допрыгаешься до того, что военкомат обратится в РОВД для твоего доставления в военкомат. И они имеют на это право. И объясняй потом что ты весь из себя белый и пушистый.
Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
Граждане обязаны:
- явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате до начала военной службы;
- получать повестки военного комиссариата под расписку.
В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Всё правильно. Ждите повестки.
Мил человек, ты по сути дела бесплатно от военкомата получаешь права и при этом игнорируешь его требования? Играешь с огнем! Может быть поэтому тебе и не удается сдать на права!
телефон не бери