Top.Mail.Ru
Ответы

За товар проданный через авито по наложенному платежу требуют деньги обратно. Помогите.

Подскажите пожалуйста... продала на авито набор для наращивания ресниц.. обьявилась покупатель, я обьяснила что набор покупался 1,5 года назад... хотела заниматься наращиванием, но появился ребенок времени не было. Теперь набор продаю жалко если срок годности пройдет и т. д. При этом пояснила что набор покупала за 4000рублей... а продаю за 1000 всего. Покупатель загорелась, согласилась на покупку. В итоге я оформила посылку и наложенным платежом выслала. Когда она получила через сутки известила меня что товаром недовольна, что такие реснички она может и на алиэкспресс заказать, а содержимое некоторых баночек не устраивает, так как из одной вообще каким то ацетоном пахнет. И теперь требует вернуть деньги.... Которых через почту я еще не получала. Но то что я для оформления пересылки потратила 400р она и слышать не хочет. И требует уже не тысячу свою а 1500.И товар она раскрыла дома. Стоит ли мне забирать посылку оплатив при этом 1500.И что будет если я не заберу посылку, а заберу перевод. Мне ведь деньги не вернуться, и почему я должна платить за то что ей захотелось посмотреть, да и кто его знает ведь содержимое внутри было нормальное, а за то что какая-то из баночек могла выйти из срока годности я предупреждала. Но ей так хотелось и она сказала ничего....

Дополнен

Спасибо!!!!

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Это новый вид мошенничества через Авито. Не берите посылку, если она пошлет - вы можете получить пустую коробку. А деньги спокойно забирайте.
Моя подруга вот также как и вы столкнулась с продажей детского пальто. ей вернули старые тряпки за большие деньги..

Просветленный
8лет

Забудьте про неё.
Перед продажей вы известили покупателя о возможных рисках. Вещь не новая, вы не магазин и принимать товар обратно не обязаны.

Искусственный Интеллект
8лет

если будет перевод - смело забирай его ...если будет посылка от неё - не забирай - почта ей вернёт в зад ...и ничего не бойся .. торговля на Авито по ЗоЗПП не попадает ..

8лет

Получаешь деньги, а на нее забиваешь, в сл. раз будет на алиэкспресс брать ))) Не парься, закон на твоей стороне )

Искусственный Интеллект
8лет

Забирайте перевод и не парьтесь. Я вон на этом али-экспрессе картридж купила, а он вытек наполовину :( все перепачкал мне