Помогите перевести татарский пожалуйста срочно! Буду очень благодарен! Если что можете заменять буквы ә-э, ө-о, җ-ж, ң-н.
Я хочу написать вам про два великих праздника, которые считается традициями у татаров.
Рамазан - байрам празднуют по окончании месяца рамадан. Весь месяц верующие соблюдают пост, раздают беднякам и милостыню . Рано утром мужчины идут в мечеть, произнося по пути слова прославления Аллаха. Там они читают праздничный намаз. Потом вся семья собирается за праздничным столом.
В этот день посещают родственников, поссорившиеся мирятся, все обмениваются подарками. В эти дни надо приходить на кладбища, читать своим умершим Коран, просить за них прощения у Аллаха, раздавать за них садака.
Дети в этот день получают много подарков, сладостей. День проходит весело.
Еще ест второй не мало значимый праздник. Это Курбан-байрам наступает по окончании хаджа. Курбан-Байрам - праздник жертвоприношения ради Всевышнего. Это самый большой мусульманский праздник. Он отмечается с 10-го по 13-е числа месяца Зуль-Хиджжа мусульманского календаря. Беднякам и сиротам раздают мясо жертвенных животных .
Я люблю религиозные праздники, которые отмечают в моей семье, потому что эти дни бывают наполнены светом, радостью и любовью.
Я хочу написать вам про два великих праздника, которые считается традициями у татаров. -Сезгә татарларда гадәт булып торган ике олы бәйрәм турында язарга булдым.
Не все татары отмечают эти мусульманские праздники, как следует из первого предложения. Есть православные, буддисты, протестанты. В древности же татары владели знаниями шаманов (не путать с шоуменами) и возможно свет, озаряющий праздники, связан именно с той родовой памятью. Что касается мусульманства, то оно может и противоречить хазарским (полуеврейским) генам, и блокировать ведения.