НЕ КРУТИТ СТАРТЕР
ПОМОГИТЕ!!! тойота королла е120, стартер работал отлично, как обычно заглушил авто а с утра не завелась ((( не крутит стартер, втягивающее тоже молчит, все реле работают, провода все в норме! масса есть, и с зажигания тоже ток идёт на стартер, стучал по нему-толку нет ))) лампы при пуске не тускнеют, акб заряжен!!! замкнуть не получается (не подлезть) в чём причина? стартер вообще молчит (
снимите стартер, разберете узнаете.
не заводиться-не крутит стартер, в первую очередь подумал на щетки, разобрал стартер с щетками все впорядке, собрал все обратно проверил снятый стартер все работает, поставил на машину все крутит все работает, проездил день, на следующуй день такая же песня, опять не крутит, стал грешить на втулки стартера, поменяли мне втулки, кстати спереди там стоит подшипник (он был в порядке) снятый стартер все работает, поставил на машину, крутит завелась, проездил день, на следующий день с утра опять не заводиться, проверил плюсовой проводок приходящий на втягивающее рыле стартера-плюс приходит (проверял с помощью лампочки), но стартер не крутит, решил напрямую подать на втягивающее рыле стартера плюс с акума-стартер крутит машина завелась и целый день потом заводилась нормально и с ключа и с сигналки, кстати на счет сигналки когда с ключа не заводилась с сигналки тоже не заводилась, поэтому грешить на замок даже не стал, так вот решил посмотреть рыле облазил весь интернет, так и не нашел как до него добраться, вообщем нашел я это рыле стартера, не пришлось ничего максимально разбирать, хватило всего лишь вытащить пассажирский воздухозаборник и вот оно рыле, пришлось правда помучаться чтобы его вытащить так как со стороны капота она имеет защелку, но всеравно с помощью миниатюрный самодельных монтажек получилось ее выдернуть, снял колпачок почистил контакты, но на следующий день она опять не завелась, и вот как случайно я решил померить мультиметром акум, а он мне показал 11вольт, вообщем проблема была решена заменой АКБ. Вот фото для тех кто захочет добраться до рыле стартера, со стороны капота защелка

ток на втягивающее стартера идёт? если да, то щетки кончились, снимай и перебирай, щетки стоят примерно 800р
Щётки! Когда щётки кончились то втягивающее тоже не сработает.
сложно диагнастировать в слепую предпологаю ваша догадка правильная втягивающее адля исправленияснять стартер есле затруднительно СТО