Посоветуйте интересные и оригинальные наполнители для горького шоколада ручной работы.
Праздники впереди. Буду делать маленькие шоколадки (тертые какао-бобы, какао-масло, мед вместо сахара). Делала с грецкими орехами, миндалем, жареными подсолнечными семечками, сушеной клюквой, курагой, черносливом, кунжутом, с ванилью, с корицей. Какие еще наполнители или пряности вы бы посоветовали - кроме слишком "креативных" типа красного перца или сала с беконом)))? Ну и кроме изюма (приелось), и цукатов. Только, пожалуйста, конкретные продукты, а не расплывчатое "сухофрукты" или орехи. И можно ли добавлять какие-либо эфирные масла, типа апельсинового или розового? Спасибо.
С ореховым пралине можно сделать, с соленым арахисом или с соленым миндалем. Сушеная малина или клубника, только измельчить на небольшие гранулы. Цедра апельсина, прямо небольшими кубиками, тоже сушеную, очень вкусно
карамель, ванильный, кофейный крем (постный уж поищите, от меня идея)
клубника, вишни, киви, бананы
из специй кардамон
имбирь (имбирные цукаты в продаже есть)
с кокосовой стружкой (баунти)
ищу одну интересную ссылку, наткнулась конфеты с халвой (вроде ж она постная)
я делала шоколадное фондю с фруктами. так вот с кисленьким яблоком была самая вкусная комбинация
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87091/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/123954/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97699/
Я пробовала шоколадные конфеты из черного шоколада с мятной начинкой - вкус редкий.. свежесть мяты и горький шоколад.... очень понравились... но опять же- всё на любителя...
с кукурузными палочками, с лимонной и апельсиновой цедрой, с фаршированой орехами курагой и черносливом
Я ела с солью. Мелкая соль. И немного . Мне понравилось. Детки плевались.