Top.Mail.Ru
Ответы

Выбор фотоаппарата и комплектующих!!

После заданного вопроса https://otvet.mail.ru/question/195812575 пришла к мысли, что нужен новый фотоаппарат, т. к. объективы к соньке превышают стоимость самого аппарата 3-4 раза. Считаю это нецелесообразно.

Остановила свой выбор на Canon EOS 6D Body, в специализированном магазине сейчас со скидкой.
Подходит ли для него вспышка Canon Speedlite 430EX III-RT ?

Напомню, съемка: детский сад (утренники), худ. гимнастика (открытые уроки, соревнования)

P.S. Для "умников": я читаю специализированную литературу, смотрю видеообзоры.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Чтение специальной литературы не прошло даром. Вы сделали неправильный выбор. Утренники в детском саду можно снимать и тапочком, а вот художественная гимнастика это уже серьёзно. Нужна быстрая камера с быстрым и цепким автофокусом, с хорошей серийной съемкой, иначе Вы будете снимать не то и не в фокусе. И это не про 6D совсем. Полный кадр Вам ничего не даст, кроме более высокой цены на оптику, а его вялость во всем будет изрядно мешать. Вам нужен 7D mark II. Сравните характеристики по скорости серийной съемки и длине серии, а также по системе автофокуса и поймёте, что это так.
Объективы
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM - для утренников
Sigma AF 50-150mm f/2.8 EX DC OS HSM - для худ. гимнастики и портретов.
Конечно идеален EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, но он стоит как то недёшево :-(
Как вариант неплох и Tamron SP 70-200mm F/2.8 Di VC USD
Canon Speedlite 430EX III-RT - конечно к фотоаппарату подойдет, а вот для съемки соревнований у неё банально маловато мощности. Лучший вариант это Speedlite 600EX II-RT.

Искусственный Интеллект
8лет

...прекратите читать специализированную литературу и смотреть обзоры - ничему они вас не учат.

я не "умник", но даже мне это понятно.

Просветленный
8лет

А вопрос то в чем заключается? Если про пыху, то да, подходит. Но зачем надо было столько всего описывать, чтобы спросить подходит ли вспышка или нет ?

Искусственный Интеллект
8лет

Любая вспышка Canon подходит для любого фотоаппарата Canon с горячим башмаком.

Просветленный
8лет

И появится куча завистников