Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Киномания
+1

Нелли -- русское имя или же нет?

Доброго времени суток! У моей подруги и у меня возник небольшой конфликт на почве данного вопроса. Она утверждает, что имя Нелли русское, я же опровергаю данный факт. В поисках доказательств я отправилась сёрфить по интернету и на разных сайтах абсолютно разная информация: где-то пишется, что это действительно русское имя, где-то -- греческое, а на Википедии и вовсе английское. Кому верить -- не ясно. Потому я и обратилась к Знатокам Всея Интернета. Помогите разобраться в данном вопросе, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Нелли - английская транскрипция греческого Елена.
Так же как Иван - лишь транскрипция от иудейского Иоанн.

Мыслитель
8лет

Русские имена не могут быть с удвоенными согласными. Если есть удвоенные — точно не русское.

Мастер

Оно какое-то совковое, но чуть более привилегированное чем какая-нибудь Клава, которая сто процентов будет буфетчицей, уборщицей или чем-то таким. Нелли скорее тётка из чиновников)

Оракул
8лет

нерусское однозначно
Нелли - хмелли сунелли - грузинское похоже

Высший разум
8лет

Краткая форма имени Нелли. Неля, Еля, Нела, Нелка, Леля, Нелля. Синонимы имени Нелли. Корнелия, Нинель, Наиля, Элеонора, Елена, Новелла, Неонилла, Петронелла. Происхождение имени Нелли. Имя Нелли русское, православное, католическое, греческое.