Как обезопасить совместнонажитое имущество от второго ребенка мужа рожденного его любовницей
Ситуация следующая: Узнала недавно, что дорогой мой супруг имеет ребенка от своей любовницы, на год младше нашего сына, а ему сейчас 4 года, муж пока не в курсе что мне это известно, пришлось всять себя в руки, хотя первое желание было убить или выгнать к чертовой матери (а именно к свекрови на ПМЖ) , так вот мы тут собрались с ним дачу покупать, денег особо нет, просто элементарный дом, недорогой, можно в деревне, самое главное чтобы ребенок летом не был в городе, он не особо хочет, но я настаиваю.... получается что я сейчас буду отказывать себе во всем и потом вкладывать в эту дачу деньги, а потом придет этот второй его ребенок и будет наследником наравне с моим так что-ли?? ? Получается вся эта канитель с дачей каснется только меня и нашу семью, а там все получат автоматически как наследники после папы.... Вообщем как обезопаситься в этом случае, чтобы наследником был только мой ребенок? Заоодно передаю пламенный привет Евгении (любовнице моего мужа) .
Насчет разводиться писать не надо, я прекрасно это знаю, сейчас у меня другая позиция - с паршивой овцы хоть шерсти клок))))
Насчет оформить на себя, по закону вроде имущество нажитое в браке считается совместно нажитым независимо от того на кого оформлено...
Часть может у нас с ребенком и будет больше, но ведь кусок дачи не отрежешь, он не пирог....вообщем я в шоке...придется судиться выкупать докупать и т.д. в будущем...перспектива убивает...когда денег много можно и выкупить и т.д. а когда каждую копейку будешь вкладывать а потом делиться...ну просто обидно...
большое спасибо за все ответы! Поняла надо идти к юристу на консультацию, а насчет любитят дома или нет и что он бедный загулял от недостачи таковой, так он загулял когда я беременная была на первых месяцах и на сохранениии лежала и мучалась в больнице, очень благодарен наверное был за ребеночка, что просто сдержаться не мог:))) А она тоже вся несчастная 38 лет ребенка нет забеременела и вроде без претензий только ребеночек нужен, а потом я заметила что она ему звонит на моб. регулярно и деньги стали пропадать которые он с зарплаты зажимает часть мне отдает а часть ей относит...да хорошо некоторые женщины устраиваются, и мужчина и ребенок и денежки и отвезти и привезти и прибить приколотить а ты дома принимай его в любом виде стирай готовь пьяного лицезрей после якобы друзей в 2 часа ночи встречай, а там все шоколадко и она такая вся чужую семью разрушать не хочет все понимает...понятливая такая...просто пользуется всем на халяву....но вся такая порядочная-порядочная..
извиняюсь за ошибки....наболело))))!!!!
Обезопасить можно только если Вы сделаете дачу на Ваше имя.
В противном случае, ребёнок тоже может претендовать на имущество.
А сколько мужу лет, что то вы его все все хороните
а вот как быть, если после 45 лет совместной жизни узнаю, что у муженька уже 25 лет вторая семья?! оказывается, что пенсионеру при любом раскладе, остаётся моя доля в имуществе, на которую может претендовать любовница с отпрыском. это справедливо?! я всю жизнь пахала на семью, а какая-то гадина имеет всё, не утруждая себя, не стирая за ним портки, носки, не готовя ему, не убирая, а только таская своё хозяйство по заграницам, ублажая, снимая сливки. почему в нашей стране берётся всё самоё плохое с запада? почему при измене не страдает муж, а страдают жена и дети?
Если у ребенка в свид о рождении ваш муж не записан, то ребенок не может претендовать, хотя они могут потом установить в судебном порядке отцовство. Составьте брачный договор. Или оформите на себя, потом подарив ребенку. Ваирантов обойти любовницу и ее ребенка - масса. Неплохо проконсультироваться, это не так дорого, потом можете потерять больше.
здравствуйте уважаемая! я прекрасно вас понимаю т. к сама пошла через подобное.
я бегала по адвокатам, не спала, нервничала.
а выход прост! вам необходимо составить брачный договор, где в случае расторжения брака всё что нажито совместно, т. е. в период брака по взаимному согласию будет поделено, наверняка у вас кроме дачи имеется и ещё другая недвижимость? или предметы мебели, бытовой техники и прочее, прочее, прочее. в договор можно вносить изменения, но только в период брака!
купили дачу-записали в договоре на вас
где гарантия что ваша соперница не перетянет вашего мужа к себе? вот потом и начнуться проблемы! будут делить всё ,до "трусов" простите.
вы мудро поступили что не выгнали его и что не подали виду! брачный договор можно составить в любой ноториальной конторе. сначало проконсультируйтесь, затем соберите все необходимые документы, а потом подпишите договор, ваш муж должен быть согласен с условиями договора! это объязательное условие!
что мне пршлось пережить и что сделать для своего супруга чтобы он подписал договор со мной-одному богу известно. у натариуса в последний момент он у меня потребовал ещё и дачу! оформление сорвалось, я кричала-как он может у детей оторвать такой кусок? тем более это мой 3 муж и в браке со мной пробыл 3 года. потом я прикинулась "мёртвой лисой"как в сказке битый не битого везёт. сказала ему что он может забрать у меня всё что он хочет при условии, что я его никогда не увижу! и он сдался. по брачному договору ему-машина, небольшая сумма денег и др мелочи. мне-вся недвижимость, вся бытовая техника и мебель.
ваш муж навряд ли будет писать завещания! а вот с контрактом брачным вы его вполне сможите уговорить!
скажите что у вас плохое предчувствие, что вы боитесь что он вас бросит, что ваш ребёнок ни в чём не виноват, что если вы ему хоть не много дороги пусть он обезопасит свою семью-тоесть вас и заключит брачный договор.
затем вы можите развестись, чего он вряд ли уже захочет, или продолжать жить дальше не за что не волнуясь!
пока у вас семья и хорошие отношения вам надо это сделать объязательно! если время будет упущено и испортятся отношения ваш муж никогда не подпишет ни одного документа. желаю удачи! с уважением князева елена.
а вот фото нашей дачи, где очень нравиться моим детям.