Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно построить семейные отношения, чтобы полностью защитить свое имущество?

Меня не устраивает семейное право, поэтому, хочу с юридической точки зрения построить правильные семейные отношения на базе гражданского права.
Кратко что я хочу:
(Для удобства будут называть людей, проживающих в гражданском браке «супругами»)
• Каждый супруг единолично распоряжается своими деньгами и имуществом, может менять и покупать недвижимость в свою единоличную собственность без информирования и согласия другого супруга. По соглашению между супругами они могут покупать имущество в долевую собственность. Данное право собственность должно быть невозможно оспорить через суд.
• Имущество приобретенное до совместного сожительства должно быть неприкосновенно в независимости от любых обстоятельств, кроме прямой договорённости между супругами.
• В случае рождения ребенка мужчина имеет право провести генетическую экспертизу и убедиться, что ребенок его, только в этом случае он несет за него ответственность.
• В случае если с одним из супругов что-то случается, другой может получить наследство, а также иметь доступ к нему в больницу и т.д.
• Во всех случаях, где об этом нет прямой договоренности между супругами, собственность должна принадлежать тому, на кого она оформлена. Деньги, акции и т.д. тому, на чьем счету лежат.

В общем посоветуйте, как это можно все провернуть при взаимном согласии потенциальных супругов. Может есть разработанные гражданские договоры, учитывающие нюансы законодательства, и являющиеся более честными альтернативами традиционного брака?
Предположим такую ситуацию: До брака у мужчины много имущества. У женщины ничего. Во время брака мужчина зарабатывает, она только транжирит и ходит налево. Так как мужчина, например, меняет машину и недвижимость во время брака, то все оказывается совместно нажитым. Потом она беременеет от любовника, разводится, забирает половину имущества. Так как ребенок родился в браке, то отцом признается муж и в итоге должен платить алименты. Направить деньги на помощь только ребенку мужчина тоже не может, потому что мать единолично распоряжается алиментами.
Вот от такого я хочу быть защищен.

Дополнен

Вот например, можно заключить гражданский договор, жить в сожительстве. Но, как я понимаю, договор можно оспорить. Например, у меня есть квартира, позову туда жить девушку, мы будем вести совместное хозяйство, и она через какое-то время может претендовать на долю в объекте совместного хозяйства, например на квадратный метр жилплощади. А если например свою квартиру сдать, а за эти деньги снимать другое жилье, тогда она уже не может претендовать на мое имущество?
Как покупать новую недвижимость, если нахожусь в гражданском браке, чтобы она осталась только за мной? Заключать гражданский договор, что она не претендует на мое имущество? Или такой договор можно всегда оспорить? Ведь мы ведем совместное хозяйство, а значит все что я приобрету – будет в совместно нажитым. Да и вообще, вот куплю я недвижимость, а она возьмет где-нибудь чеки, что приобретала стройматериалы, и скажет, что вложилась в ремонт. От всего этого надо быть защищенным.
В общем что я хочу: чтобы то что заработал я – было чисто моим, что заработает она – её, что мы решим считать совместным, то так и оформим в долевую собственность, и чтобы в последствии ничего нельзя было опровергнуть через суд. Если родится ребенок, то алиментные обязательства считаю нормальными, но я должен быть уверен, что ребенок гарантированно мой (а не так как в официальном браке, что потенциальный отец даже не имеет право сделать генетическую экспертизу без разрешения супруги).
Вопрос с наследством можно решить составив завещание.
Также вижу большой недостаток традиционного брака – высокая цена брачного договора у Нотариуса. Может быть например 0.2% от стоимости имущества + фиксированная сумма + сумма за изменения договора, что в совокупности может стать солидной суммой. Т.е. лучше, чтобы можно было обходиться в таких делах без монополистов с их дикими ценниками.
Также от традиционного брака отталкивает тенденция сделать развод ценою в 60 тысяч рублей.

Дополнен

Дмитрий
Брачный договор легко оспаривается в суде. Это не вариант.

Дополнен

Все от чего я хочу быть защищен, это чтобы меня не кидали на деньги, когда я провожу операции с недвижимостью. Потерять в один миг труды нескольких лет усердной работы – это очень печально. При этом я не прочь тратить десятки и сотни тысяч на любимую девушку, покупая ей украшения, поездки за границу, дорогие гаджеты и т. д.
Просто есть негативный жизненный опыт, когда доверяя девушке потерял несколько миллионов рублей.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

То что Вы тут понаписали - бред, полный бред, вы и близко не открывали Семейный Кодекс, чтобы рассуждать о недостатках семейного права... .
1) если У вас есть квартира и Вы пустите туда пожить девушку, даже если Вы заключите брак -жена не будет иметь никаких прав на квартиру после развода. вы этого не знали?
2) оспорить отцовство легко и в браке на проведение ДНК экспертизы не требуется согласия матери ребенка, наоборот, за отказ от прохождения экспертизы может суд может удовлетворить требования истца.
3) ищите жену которая не транжирит, или на вас нормальные женщины не смотрят, все непутевые попадаются? Так может вы сам в этом и виноваты... .
а про чеки на ремонт вообще жесть.... спасибо посмеялась....

Гуру
11лет

и туалетную бумагу покупайте отдельно с женой. она пусть своей попу вытирает, а вы своей. )))

Источник: мужская жадность пределов не имеет
Оракул
11лет

у вас только один вариант - не оформлять отношения.

Оракул
11лет

Такой бред давно не читал, спасибо повесилили)))

Мудрец
11лет

Можно заключить брачный договор, но если он будет ставить одну из его сторон в крайне неблагоприятное положение (например, будет прописано, что супругу ничегон е дсотанется) , то он может быть признан судом недействительным. Что касается ребенка - то никто не лишает права оспорить отцовство в судебном порядке. Если мать не тратит деньги на ребенка, то суд может определить, что не более 50 процентов алиментов на счет, открытый на имя ребенка.