Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

От соседа идет сорняк вдоль забора как быть

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Вдоль забора полоть, закапывать материалы, препятствующие расползанию сорняка на вашу территорию или применить гербицид... но только со своей стороны. Не у каждого такие редко появляющиеся или лояльные соседи, что можно уничтожать растения с их стороны, пусть даже сорняк. Может быть чревато для ваших отношений... нарушение границ частной собственности.

Искусственный Интеллект
8лет

Мы с соседом иногда высказываем друг другу - он мне, что от меня крапива лезет, я ему - что от него - сныть. Но все равно не запускаем, выпалываем и косим, и в смежном заборе у нас калитка.
Вот у другого соседа запущен участок и там - ветки деревьев и кустов мне забор ломают. Как-то я рассердилась, и вдоль своего забора снаружи расчистила 2 метровую полосу снесла всю поросль, бурьян и дикие деревья.
Вообще сосед должен держать полосу метровой ширины, чтобы вы могли обслуживать забор с обратной стороны. Договоритесь с ним по хорошему, что если он редко бывает, пусть обеспечит доступ на участок для обслуживания забора (если забор Ваш). Или примет меры, чтобы сорняки к Вам не лезли - отмостку сделает вдоль забора или загородку вкопает, или наймет рабочего, чтобы косил.
А вообще, это - Ваша забота, бороться с сорняками на своем участке. Если бы снаружи был не сосед, а пустырь, там бы тоже никто не косил.

Искусственный Интеллект
8лет

я толь положила и прижала.. хватило лет на 5, пока трава сквозь него не стала прорастать

Гуру
8лет

Скосить соседа или сказать сорняку чтобы он не ходил у вашего забора

Искусственный Интеллект
8лет

У меня то же самое. Соседи приезжают 3-4 раза за сезон. Я вдоль забора закопала лист железа, сантиметров на 30 вглубь. И в начале лета с их стороны прохожу и опрыскиваю раундапом, у нас калитка между участками-пройти легко. Прикольно получается. У них весь участок - сплошной луг, трава по пояс и только вдоль забора полоска сантиметров 30 совсем лысая. Одно плохо, у них там одуванчики разрослись, а их семена летят по всей округе.