От соседа идет сорняк вдоль забора как быть
Вдоль забора полоть, закапывать материалы, препятствующие расползанию сорняка на вашу территорию или применить гербицид... но только со своей стороны. Не у каждого такие редко появляющиеся или лояльные соседи, что можно уничтожать растения с их стороны, пусть даже сорняк. Может быть чревато для ваших отношений... нарушение границ частной собственности.
Мы с соседом иногда высказываем друг другу - он мне, что от меня крапива лезет, я ему - что от него - сныть. Но все равно не запускаем, выпалываем и косим, и в смежном заборе у нас калитка.
Вот у другого соседа запущен участок и там - ветки деревьев и кустов мне забор ломают. Как-то я рассердилась, и вдоль своего забора снаружи расчистила 2 метровую полосу снесла всю поросль, бурьян и дикие деревья.
Вообще сосед должен держать полосу метровой ширины, чтобы вы могли обслуживать забор с обратной стороны. Договоритесь с ним по хорошему, что если он редко бывает, пусть обеспечит доступ на участок для обслуживания забора (если забор Ваш). Или примет меры, чтобы сорняки к Вам не лезли - отмостку сделает вдоль забора или загородку вкопает, или наймет рабочего, чтобы косил.
А вообще, это - Ваша забота, бороться с сорняками на своем участке. Если бы снаружи был не сосед, а пустырь, там бы тоже никто не косил.
я толь положила и прижала.. хватило лет на 5, пока трава сквозь него не стала прорастать
Скосить соседа или сказать сорняку чтобы он не ходил у вашего забора
У меня то же самое. Соседи приезжают 3-4 раза за сезон. Я вдоль забора закопала лист железа, сантиметров на 30 вглубь. И в начале лета с их стороны прохожу и опрыскиваю раундапом, у нас калитка между участками-пройти легко. Прикольно получается. У них весь участок - сплошной луг, трава по пояс и только вдоль забора полоска сантиметров 30 совсем лысая. Одно плохо, у них там одуванчики разрослись, а их семена летят по всей округе.