Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Почему людей раздражает чавканье?

Встречаю много людей которые не выносят разные звуки, но чаще всего встречаю людей которые просто готовы убить кого-то за то что кто-то издаёт этот звук (даже когда еле слышно). Слышал что такое может быть следствием психического расстройства.
Честно говоря меня совершенно не раздражает практически ни один звук. Вовсе не обращаю внимания, и любому разрешено в моём присутствии - например чавкать.
Если что то я обладаю музыкальном слухом и могу различать малейшее изменение в звуковом диапазоне - играю на скрипке уже 6 лет.
Честно говоря, иногда, особенно когда голодный, звук чавкания наоборот заставляет меня чувствовать себя голоднее. Иногда я расслабляюсь от звуков которые раздражают других.
Меня почти ничего не раздражает. Почему многие вокруг часто раздражаются и психически не выдерживают даже малейшие напряжения?

Дополнен

Но раздражаться то зачем? Людей это давит на психику. Разве если с детства прививали то получается психика настраивалась на том чтобы разобраться при этом?

Дополнен

Пусть человек бескультурый ( таких очень много ) и что, кричать на бескультурного придется? Получается надо почти на всех кричать так как многие хоть и не чавкают но 100% проявляют какую-ту бескультурность.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Кого как. Кто-то вообще не обращает на это внимание.

Просветленный
8лет

потому что не будь свиньёй, свинью тоже ничто не раздражает, чавкает себе да чавкает

Искусственный Интеллект
8лет

повышенная чувствительность к звукам может быть одним из признаков креативного мышления

Искусственный Интеллект
8лет

чавкают с открытым ртом... это чё приятное зрелище.. как свинтус

Искусственный Интеллект
8лет

Не хотят, чтобы при еде люди издавали звуки, которые издают при еде свиньи. По правилам хорошего тона надо есть тихо и аккуратно.