"Ты помнишь, как всё начиналось ?" С чего начинались Ответы? Кто помнит ?
Кстати, обратите внимание на первые слова Макаревича ...Тоже, актуальные вопросы. Как мне кажется.
Я тут всего 8 месяцев, поэтому мне интересно.... Почему-то с самого начала не захотелось заходить... Хотя видела, что появился такой проект.
Большое спасибо за ответы !
Начинались они без меня - вернее, я видела рекламу на Мэйле, но чуть запоздала. Дней на 20.
Все-таки зашла. Сначала посмотрела. Почитала. Влезли с дочкой в Растения-животные и полночи хохотали за чтением вопросов типа "как заставить кошку ночью спать". Попробовала отвечать. Вообще не заморачивалась категориями - на что попала, туда и отвечала. Не имела понятия о ЛО, КПД и прочей чепухе, пока на начали пачками приходить в ящик извещения о лучших. Звезд не было еще несколько месяцев, поэтому КПД особо никто не гордился и не заморачивался.
Главное впечатление - это вся толпа сначала мечется по главной, отвечает на все подряд, лишь бы поучаствовать.. . и вдруг обнаруживает, что вопросов стало слишком много и надо как-то ограничивать акваторию. Помню, что 20-30 ответов в день мне ничего не стоило написать, притом что многие вообще не знали, что такое закрывать вопросы. У меня на первых страничках до трети ответов в закрытых без выбора ЛО вопросах.
Люди часто писали друг другу на почту - благодарили за помощь, уточняли ответы, таким образом заводились первые дружбы.. . но не только. Угрозы, разборки, подлянки сначала тоже из вопросов переходили в почту. Потом появились общалки - и в них сразу стали метить территорию завсегдатаи - не пускали тех, кто не пришелся ко двору, здоровались со своими, пили чай, ругались и обсуждали все на свете.
Появились первые клоны - брали фото с аватарки и ник, задавали порочащие вопросы. После довольно быстро появились звездочки - стало можно отличить клона не входя в ЛК. И тут же появился интерес с КПД - своим и чужим. Кто-то стал яростно разоблачать накрутчиков, кто-то тупо набивать звездочки себе.. .
Ладно, дальше не буду. Все главное уже началось. Дальше было потом. Но ощущения легкости, бездумности и безответственности уже не было - все уже поняли, что написано - то не вырубишь.. . и все мы как на ладошке со своими заморочками, откровениями, мечтами...
Я на проекте почти что с самого основания.
Помню, как давали Высший разум за 10 000 баллов. Но когда первые трое достигли, а за ними неслась еще целая толпа, рубеж ВР отодвинули на 20 000. Но и этого оказалось мало. Тогда за 20 000 стали давать Просветленного, за 50 000 - Оракула или Гения, а ВР отодвинули на 100 000 - так теперь и есть.
Жаль, что многие хорошие пользователи ушли.. .
Ну Макаревича я, к сожалению не вижу, flash у меня не установлен - трафик.. .А с чего начиналось.. .Ну знаменитый первый вопрос все уже наверное не менее миллиона раз видели.. .и сейчас его возможно покажут.. .Я пришел на проект в октябре-ноябре 2006 года.. .Мне кажется, что тогда было интереснее.. .Много новых, неординарных людей, ощущуние свободы (в начале модерации практически не было, во всяком случае не было внештатных модераторов) , чего-то нового.. .Сейчас мне кажется, что проект как-то выдохся, стал более скучным.. .И возможно не мне одному так кажется.. .:))