


Кто-нибудь пробовал выращивать орех пекан в средней полосе ?
Каковы результаты ?
Как давно растет ?
Какова морозостойкость и зимостойкость ?
Какого размера дерево ?
Насколько декоративно само растение ?
Какова урожайность ?
Насколько легко очищается ядро от скорлупы ?
Каковы вкусовые качества ореха ?
Интересует реальный опыт, а не описание из интернета.
Тут на сайте пишут: "Американский родственник грецкого ореха. В условиях Подмосковья выдерживает морозы до -37°С. Климатическая зона: Z4 " Однако, я всегда считал, его менее морозостойким, чем грецкий орех. Возможно, что я просто заблуждался? Кто-нибудь знает успешный опыт выращивания такого ореха в средней полосе ?
Спасибо.
Ботанический сад НАН РБ продаёт из орехов саженцы маньчжурского и грецкого.
Видимо, это всё, что растёт в нашей полосе без мучений для растений и садоводов.
http://cbg.org.by/commerce
Хотел посадить, но узнав, когда он вступает в плодоношения передумал. Не дождусь плодов. На то место, где планировал, посадил грецкий.
Знать бы кто он такой пекан, а настоящий грецский растет в самарской области в Новокуйбышевске в часном секторе считай в центре города, одно дерево но каждый год с урожаем .