Охуэлос с клубникой. Есть в испанской кухне необычный рецепт, hojuelos, по русски звучит несколько неблагозвучно - охуэлос, но оттого это блюдо нисколько не теряет в своём вкусе и привлекательности. Многие считают охуэлос печеньем. Но на просторах испанской кухни мы встретили необычный рецепт. Вы поймёте о чём речь дочитав статью до конца. Главные ингредиенты 275 гр. пшеничной муки 15 гр. сливочного масла 2 яйца ½ стаканчика аниса 5 ложек сахара ½ ложки быстрых дрожжей 1 щепотка соли Оливковое масло Тертая масса ½ лимона Для клубники: 150 гр. клубники 1 струйка бальзамического уксуса 1 ложка сахарной пудры Густые сливки, чтобы декорировать Свежая мята Как приготовить охуэлос: Чтобы готовить рецепт охуэлос Hojuelos с клубникой и бальзамическим уксусом: Вначале следует хорошо взбить яйца с тремя ложками сахара, мягкого сливочного масла и аниса. Затем добавить муку просеянную с дрожжами, щепотку соли и тертую массу лимона. Хорошо вымесить, раскатать тонко скалкой и нарезать в форме небольших прямоугольников. Затем в обильном горячем растительном (лучше оливковом) масле, жарить до золотистого цвета. Уложить жареные охуэлос на фильтровальной бумаге, чтобы впитался излишек жира и посыпать готовые охуэлос оставшимся сахаром. Затем нарезать клубнику добавить в неё сахар по вкусу и струйку бальзамического уксуса. Оставить "мариновать" клубнику в течение 15 мин. Выложить клубнику в чашку сопровождая охуэлос. Украсить блюдо небольшим количеством сливок и свежей мяты и подавать необычное блюдо на стол. Необычный рецепт охуэлос де пататас, картофельные охуэлос. Рецепт охуэлос де пататас Ингредиенты: 6 картофелин 1 яйцо 2 ложки муки 1 головка лука Растительное масло Соль Черный молотый перец Как приготовить охуэлос из картофеля: Вымыть картофель, очистить его обмыть ещё раз, затем натереть на терке. Вымыть очищенную луковицу и также натереть ее. Перемешать картофель с луком. Добавить яйцо, муку, соль, перец и всё хорошо перемешать. Влить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть его. Положить ложку картофеля на нагретую сковороду и слегка расправить. Обжарить картофельный блинчик, охуэлос с одной стороны (в течение 2-3 минут). Затем перевернуть и жарить ещё минуту, накрыть сковороду крышкой и оставить их на 3-4 минут до готовности. Подавать охуэлос со сметаной. Ничего не напоминает? Буэн провечо. Приятного аппетита. Ну или, Смачна есци!
Источник:
http://vkusnye-rezepty.ru/retsepti-ispanskoy-kuchni-s-foto/ochuelos-s-klubnikoyvkusnye-rezepty.ru
kisa 8Просветленный (30520)
8 лет назад
"Обжарить картофельный блинчик, охуэлос с одной стороны (в течение 2-3 минут)"
)))простите, если я не прав,
мне кажется, вы пропустили "дождаться" после запятой