Top.Mail.Ru
Ответы

Сестра достала. Помогите

Придерается даже без причины. Старше меня всего на три года, а строит из себя уровень Бога. Мол, она главная. Когда мама на работе, она говорит что то сделать а я забываю сразу начинает нагнетать и потом просто прессует меня. Я типа обязана (естественно орет и может ударить). Я ненавижу когда мной командуют (а она привыкла это делать) и начинаю просто аргументировать, а затем игнорировать, когда она уже практически в бешенстве. Мат из её уст, и все подобное , "бл*** , быстро встала и пошла, если ты сейчас не сделаешь, я тебя все равно заставлю. Я ещё пока по-доброму говорю, потом пи*** будет тебе. Ты думаешь, что можешь манипулировать мной? * и понеслось. И в худом случае доходит до драки. Иногда я просто сижу и бью в ответку, а иногда, не скрываю на равных силах бьюсь с ней. Я просто чувствую, что я сильнее её, или хотя бы по крайней мере на одном уровне. Ну, я на самом деле чисто в свою защиту все это делаю, потому что если я буду делать ВСЕ что она мне говорит и ТЕРПЕТЬ все оскорбления в мою сторону, то просто, самоуверенности не будет, и каждый желающий унизит меня до плинтуса, а я буду реветь.
Один раз на ночь (у нас с ней одна комната) я не выключила свет и сказала: ну выключи ты, и так все время я гашу . Ответ :я давно лежу, а ты только что пришла, вот и выключай . Я: так тем более .она : ты мне тут не хами! Я: я и не собиралась . Она: щас получишь у меня. Я : нет. Она: ну все. Щас полетишь отсюда. Я просто угукнула. Потом мама выключила свет (диалога она не слышала) . А я просто накрылась одеялом и с наушниками смотрела видео на ютубе . Она, значит подошла, сказала мне что то, я естественно не услышала, сказала "что?" Она ответила "что слышала " опять завязалась милая беседка. Я в итоге укрылась одеялом и продолжала смотреть видео. Она меня пару раз пнула ногой и потом отдернула одеяло и в лицо выплеснула стакан с водой. У меня и подушка и волосы были мокрые.
Так вот. Как что то я скажу абсолютно нормальное, так сразу, "ты че мне хамишь?" И начинает меня унижать, затем, я идиотка и дура, и щас полечу. Буквально час назад опять ни за что ни про что начала опять все.
Понимаю, гнев и все такое. Сегодня в ссоре просто начала спрашивать спокойным голосом "чего тебя понесло, то?" (Это когда, хотела успокоить ) но в ответ "щас тебя понесёт, (и типа шепотом "понесло бл*** меня), потом ещё один спокойный вопрос "из-за чего ты на меня орешь?" Она как бы переводит тему оскорбляя меня, я снова задаю. Видно, ответить нечего, она говорит типа мне страшно станет от ответа или типа маленькая ещё знать ну и все такое.
К сердцу, понимаю, принимать нельзя, но иногда, втихаря от нее плачу, очень обидно.
Я пыталась по разному реагировать на оскорбления и так, же как она, в таком же тоне, и спокойно, и игнорировать и все самое различное. Весе сводится к одномутрезультату.
Помогите пожалуйста . Мне уже это очень надоело . Реально мне очень обидно. Помогите, как с ней разговаривать и что отвечать?
Ей 14.
Очень жду ответов... можно только нормальные Советы, пожалуйста . Заранее спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Мыслитель
8лет

разговаривать не с ней, а с родителями. Биомусор растет какой-то

Просветленный
8лет

Иди на боевые искусства, таких только силой можно перевоспитать. А потом сама будешь ей диктовать правила хорошего поведения.

Ученик
8лет

типичный недотрах

Ученик
9мес

Розбирайтесь сами со своей сестрой

Мудрец
8лет

Можно попробовать выполнять просьбы, но не разговаривать никогда.
Сильно подействует