Сестра достала. Помогите
Придерается даже без причины. Старше меня всего на три года, а строит из себя уровень Бога. Мол, она главная. Когда мама на работе, она говорит что то сделать а я забываю сразу начинает нагнетать и потом просто прессует меня. Я типа обязана (естественно орет и может ударить). Я ненавижу когда мной командуют (а она привыкла это делать) и начинаю просто аргументировать, а затем игнорировать, когда она уже практически в бешенстве. Мат из её уст, и все подобное , "бл*** , быстро встала и пошла, если ты сейчас не сделаешь, я тебя все равно заставлю. Я ещё пока по-доброму говорю, потом пи*** будет тебе. Ты думаешь, что можешь манипулировать мной? * и понеслось. И в худом случае доходит до драки. Иногда я просто сижу и бью в ответку, а иногда, не скрываю на равных силах бьюсь с ней. Я просто чувствую, что я сильнее её, или хотя бы по крайней мере на одном уровне. Ну, я на самом деле чисто в свою защиту все это делаю, потому что если я буду делать ВСЕ что она мне говорит и ТЕРПЕТЬ все оскорбления в мою сторону, то просто, самоуверенности не будет, и каждый желающий унизит меня до плинтуса, а я буду реветь.
Один раз на ночь (у нас с ней одна комната) я не выключила свет и сказала: ну выключи ты, и так все время я гашу . Ответ :я давно лежу, а ты только что пришла, вот и выключай . Я: так тем более .она : ты мне тут не хами! Я: я и не собиралась . Она: щас получишь у меня. Я : нет. Она: ну все. Щас полетишь отсюда. Я просто угукнула. Потом мама выключила свет (диалога она не слышала) . А я просто накрылась одеялом и с наушниками смотрела видео на ютубе . Она, значит подошла, сказала мне что то, я естественно не услышала, сказала "что?" Она ответила "что слышала " опять завязалась милая беседка. Я в итоге укрылась одеялом и продолжала смотреть видео. Она меня пару раз пнула ногой и потом отдернула одеяло и в лицо выплеснула стакан с водой. У меня и подушка и волосы были мокрые.
Так вот. Как что то я скажу абсолютно нормальное, так сразу, "ты че мне хамишь?" И начинает меня унижать, затем, я идиотка и дура, и щас полечу. Буквально час назад опять ни за что ни про что начала опять все.
Понимаю, гнев и все такое. Сегодня в ссоре просто начала спрашивать спокойным голосом "чего тебя понесло, то?" (Это когда, хотела успокоить ) но в ответ "щас тебя понесёт, (и типа шепотом "понесло бл*** меня), потом ещё один спокойный вопрос "из-за чего ты на меня орешь?" Она как бы переводит тему оскорбляя меня, я снова задаю. Видно, ответить нечего, она говорит типа мне страшно станет от ответа или типа маленькая ещё знать ну и все такое.
К сердцу, понимаю, принимать нельзя, но иногда, втихаря от нее плачу, очень обидно.
Я пыталась по разному реагировать на оскорбления и так, же как она, в таком же тоне, и спокойно, и игнорировать и все самое различное. Весе сводится к одномутрезультату.
Помогите пожалуйста . Мне уже это очень надоело . Реально мне очень обидно. Помогите, как с ней разговаривать и что отвечать?
Ей 14.
Очень жду ответов... можно только нормальные Советы, пожалуйста . Заранее спасибо!!!
разговаривать не с ней, а с родителями. Биомусор растет какой-то
Иди на боевые искусства, таких только силой можно перевоспитать. А потом сама будешь ей диктовать правила хорошего поведения.
типичный недотрах
Розбирайтесь сами со своей сестрой
Можно попробовать выполнять просьбы, но не разговаривать никогда.
Сильно подействует