Top.Mail.Ru
Ответы

Вам не кажется, что садики, школы, лагеря- это пережиток? Такой же, как и коммунальные квартиры.

Ничего хорошего для ребёнка быть там не может по определению. Научиться в классе где 20-ть человек отвечают час по очереди, например, ин. языку- невозможно. Сколько лет вы ни переводите тексты по кусочкам- всё это перекроет 10-ть персональных уроков языка, где первым будет уровень "алфавит".

Все три института по "развитию" ребёнка похожи на колонии для малолетних, где человек бездарнейше теряет десятки лет своей жизни. Плюс к этому атмосфера располагающая к самым страшным вещам, когда вокруг ребёнка одни дураки которые не сознают последствия своих действий, могут и в спину циркулем ткнуть, и в глаз дезодорантом пшикнуть, а над ними ушлые взрослые, которые любой свой косяк против здоровья ребёнка готовы заминать и скрывать до последнего, и даже запугивать детей.

Так же любят эксплуатировать детей, помыть ими окна, покрасить двери, убрать территорию от мусора голыми руками, заставить дежурить по готовке еды или мытью посуды (это только самое безобидное). Даже в неблагополучной семье ребёнку будет расти безопаснее и эффективнее заниматься не по 7-мь часов в день с группой из 20-ти человек, а 1 раз в две недели персонально, по всем предметам.

Сколько людей ни слышала- все считают садики-школы-лагеря- убитым не лучшим образом временем. Прогресс народ чувствовал только в высших учебных заведениях, в том числе позитив от присутствия коллектива.

Анонимный опрос
балл / затрудняюсь ответить / посмотреть результаты
считаю школу, садик, лагеря- убитым временем
не считаю, это же "пройтись по тихим школьным этажам.."
свой комментарий
Всего голосов: 27
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Это случайно не ваша старая страница? https://otvet.mail.ru/profile/id55139015/
Её тоже зовут Анастасия.

Просветленный
8лет

Не у всех родителей есть возможность платить репититорам и/или самим сидеть дома с детьми.

Если ты выглянешь за пределы своего мирка, и пообщаешься побольше с разными людьми, то обнаружишь, что очень многим людям в России с трудом хватает зарплаты на продукты и ежедневные стандартные нужды. Какие уж там репетиторы, которых оплатить в состоянии крайне мало кто? А ведь еще много людей, которые и вовсе берут кредиты, чтоб им эллементарно на еду хватило до следующей зарплаты.
Будь ближе к народу, будь ближе к реалиям российским - тогда и не будут возникать такие наивные и странные вопросы

Знаток
8лет

Я была изгоем в школе с 2 по 9 класс. Было очень тяжело без общения. Во дворе были только друзья у меня. А в школе натерпелась всякого - и тыканье циркулем, и самопровозглашенные лидеры, и трудные подростки, и смешки за спиной, и плевки, даже кто-то "особо одаренный" отмечал, что у меня на губах появилась помада, и страх сходить в туалет на перемене (терпела до последнего, мочевой пузырь испортила, а всё для того, чтобы меня там не закрыли), и оценки скотившиеся до троек из-за плохой дисциплины в классе, и ужесточение конкуренции (вылези из шкуры, но покажи результат как у той девочки). И вы знаете, мне кажется что активные детки все-таки более здоровы. Здоровы психически, я имею в виду, ну не нормально это когда шизофрения, например, многие шизофреники очень интеллигентны, культурны...

Мыслитель
8лет

А где же приобрести " Стадное чувство " ?! ))

Ученик
8лет

Надо уточнить что это в Росии, и не все садики/школы такие, есть элитные для элиьных детей