

Вредно ли в жарке использовать одновременно растительное масло и жир?
я решил пожарить картошку, налил в сковородку растительного масла но понял что его мало, и добавил туда свинячий топленый жир. картошка получилась вкусная, но теща твердит что смешивать жир и масло одновремино в жарке продуктов это чистый яд! что вы скажете по этому поводу?
Нет. Даже наоборот. А лучшая картошка получается на "тройнике" к вашей смеси добавить сливочного масла. К тому же животные жиры при остывании перестанут твердеть. А тёсча, мягко говоря, не права.
жарить изначально вредно, поэтому все остальное уже не меняет ситуацию
Жарю на сале, масле, курдюке, топленом масле. Иногда смешиваю растительное с салом или курдюком. Еще вкуснее. А яд, он в любой теще имеет быть.
Вот что нашлось:
"Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле и т. п.).
В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира. Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира. Т. е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров. При приеме животных и растительных жиров вместе, выход человеческого жира увеличивается примерно в два раза (М. Я. Жолондз, 1996). Жиров в кровь поступает в два раза больше. В два раза повышается опасность заболевания атеросклероза при той же калорийности питания".
Нет не вредно смешивать разные виды жиров. Полезно. Жарить вот вредно.
Но картошка с салом и подсолнечным маслом несомненно вкусная вещь!
