Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Вредно ли в жарке использовать одновременно растительное масло и жир?

я решил пожарить картошку, налил в сковородку растительного масла но понял что его мало, и добавил туда свинячий топленый жир. картошка получилась вкусная, но теща твердит что смешивать жир и масло одновремино в жарке продуктов это чистый яд! что вы скажете по этому поводу?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Нет. Даже наоборот. А лучшая картошка получается на "тройнике" к вашей смеси добавить сливочного масла. К тому же животные жиры при остывании перестанут твердеть. А тёсча, мягко говоря, не права.

Аватар пользователя
Мудрец
8лет

жарить изначально вредно, поэтому все остальное уже не меняет ситуацию

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Жарю на сале, масле, курдюке, топленом масле. Иногда смешиваю растительное с салом или курдюком. Еще вкуснее. А яд, он в любой теще имеет быть.

Аватар пользователя
8лет

Вот что нашлось:
"Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле и т. п.).
В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира. Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира. Т. е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров. При приеме животных и растительных жиров вместе, выход человеческого жира увеличивается примерно в два раза (М. Я. Жолондз, 1996). Жиров в кровь поступает в два раза больше. В два раза повышается опасность заболевания атеросклероза при той же калорийности питания".

Аватар пользователя
Высший разум
8лет

Нет не вредно смешивать разные виды жиров. Полезно. Жарить вот вредно.
Но картошка с салом и подсолнечным маслом несомненно вкусная вещь!