Моя душа гниёт… Помогите.
Я не знаю, что мне делать. К кому обратиться? Кому рассказать? Где найти выход из этого порочного круга? Я умираю... Душевно. Физически. Трудно рассказать обо всём сразу... Начну с того, что мне всего лишь 17 лет. Цифра небольшая, но чёрт возьми, почему же я чувствую себя так, словно прожила долгую, тяжёлую жизнь? Я всегда хотела стремиться к лучшему: быть лучшей в классе, помогать дома, быть хорошей дочерью, быть добрым человеком. Чёрт... В голове настоящий бардак... Впервые пишу рассказываю о чём-то настолько личном... Ладно... Глубокий вдох... Я лицемерна. Все считают меня доброй, милой, отзывчивой, готовой прийти на помощь... А я... Я ведь не такая. Моя душа - гнилая, зловонная, чёрная. Мне кажется, если бы я могла её коснуться, мои пальцы окрасились бы в чёрный цвет... Потому что внутри меня только мрак. Всё это так сложно. Сложно объяснить. Я делаю ужасные поступки: обманываю, лицемерю... Но что ещё страшней, я даю обещания, самой себе, ставлю цели, но совершенно ничего не делаю. Просто плюю на всё это. Хочу измениться: говорю себе так делай, а так нельзя. Но всё равно каждый день погружаюсь во тьму. И всё глубже и глубже... Сейчас, именно в этот период, когда я учусь в 11-ом классе, я чувствую, что должна уже решить, чему себя посвятить... Я хочу так многого достичь! Хочу стать кем-то великим! Хочу прожить свою жизнь не зря! Хочу быть на что-то способной! Хочу двигаться вперёд, самосовершенствоваться, развиваться... Но это сложно... Нужны усилия. Нужна сила воли. А у меня её нет. Я слабая... И вот я пришла к тому, когда можно задать вопрос: Почему я слабая? Да, нет силы воли... Но бывают такие моменты, когда я действительно двигаюсь вперёд, добиваюсь поставленных целей, достигаю каких-то результатов, но такие мелочи, как усталость, лень всё рушат... И я всё ближе ко дну. Как заставить себя? КАК? Вечный вопрос без ответа...
А ещё меня мучает такой вопрос... Сколько бы я ни пыталась найти ответа, никак не могу понять, что правильно, что лучше? Равнодушие, хладнокровие, разум, не отуманенный чувствами, или же открытое выражение этих самых чувств? Чувства - это слабость. Они меня убивают. Я не хочу ничего чувствовать. Ни боль, ни разочарования, ни тоску, ни радость, ни счастье... Ничего. Это делает меня слабой. Это сбивает меня с пути. Вот, например, любовь... Я пережила больше разочарование, когда таила в душе надежды, что мои чувства взаимны... Они казались мне взаимными. Но в итоге, оказались сплошной ложью. И я начала разочаровываться в людях. Или точнее, я словно прозрела. Словно с глаз исчезла пелена и теперь я могу чётко видеть, насколько ужасны люди и этот гнилой мир... Но с другой стороны, если я не буду чувствовать, если откажусь от чувств, разве я буду жить по-настоящему? Разве смогу наслаждаться ею? Да, в жизни много неудач и разочарований, но ведь есть и счастье, и радость... Ну, вот. Сама себе противоречу. Не знаю, что делать. Прошу, помогите...
вижу уже по кол ву букв
Ну, мысли материальны, так что не зацикливайся на этом так сильно. Именно тогда вселенная будет считать, что то, о чём ты думаешь, это и есть твои желания, будет исполнять их спустя какое то время.
Да, мой ответ крайне поздно прозвучит, ну так вот. Нет людей хороших, все такие, просто некоторые не хотят признавать. Как факт, это нормально. Главное - делать добро, это тебе же обернётся чем то хорошим. Весьма эгоистично, наверное, но так всё и устроено. Просто не обсуждай людей с другими. Со временем и перестанешь лицемерить. Отвыкнешь.
В целом, просто живи, уделяй больше времени хорошему, на плохое не обращай внимания, тогда и удача обернётся к тебе, не будет так больно, противно от себя, ищи в себе лишь плюсы и пытайся их сделать более выразительными. Все мы скрываем что либо ужасное, так что это нормально.
Мне тоже 17 на днях будет,
И интересно.. как вы сейчас? Хотя, похоже, аккаунт заброшен.. ,_,
Вам это нравится? Ну вот это состояние - нравится?
Ха... купился. )
Представляю, как ты сейчас снисходительно улыбаешься (в лучшем случае) читая ответы, хохочешь (в душе, которая у тебя "гниёт")...удачи... всё у вас ...хорошо...