Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Может ли быть это варикоз?

На вене на ноге есть 3 "вздутия" или "шарика". Они расположены довольно близко к друг другу, где-то 1,5-2 см друг от друга. Они видны по утрам, когда встаешь и когда вечером ложишься спать. Днем не видны. Посинения вен нет, как и покраснения. Сосудистых звездочек или чего-то подобного нет.

Мне как-то уже говорил врач, когда школу заканчивал пару лет назад. Я уже одевался, как она заметила, сказала варикоз 1 степени. Но благополучно при перенесении документов во взрослую больницу эти справки потерялись. Но ничего нет кроме этих 3 шариков на вене. Ни покраснений, ни посинений, ни сосудистых зведочек, нет судорог, усталости, отечности, тяжести, по ночам не просыпаюсь. Но помню как она говорила про это.

Был в военкоме 2 раза. Вроде ничего не нашли. Та в самом конце случайно увидела что-то.
Вот эти 3 вздутия на вене. А я хочу после универа в армию. Похоже на варикоз? И чем лечить, если да (не в гос. больнице, так как в армию хочу)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

не пить не курить ежедневно ноги вверх и лежать мин 15-20 или на голове стоять организм как обновляется.... не летать на самолетах... не есть сыры твердые и все все с холесцерином носить компрессионные чулки надеваются с положения лежа противопоказаны все горячие процедуры ванна солнце пр есть кремы в аптеке всякие венарус и пр... гепариновая....

Оракул
8лет

Если судить по описанию, то варикозное расширение вен.

Источник: врач
Просветленный
8лет

К хирургу на консультацию.