Хочу при разводе оставить жене все. Как?
Хочу подать на развод, ни на какое имущество не претендую. Как мне подать на развод и законно оформить отказ от имущества? Ситуация усугубляется тем, что живу в другом городе, ездить на заседания нет возможности, денег на юриста который представлял бы мои интересы нет, с женой не контактирую соответственно добровольное нотариальное соглашение невозможно, все документы в т. ч. свидетельство о браке и о рождении ребенка у нее.
идете в загс по месту жительства, собираете там док-ты : св-во о браке и св-во о рождении ребенка. оплачитваете пошлину, пишете иск в суд о разводе. так как есть ребенок, лучше сразу самому подать согласие об уплате алиментов на 1/4 от дохода и конечно же лучше делить имущество, только если свое не хотите забирать - лучше оформить все на ребенка... чтоб в 18лет у него был свой уголок и он всю жизнь будет вам благодарен.. и в обязательном порядке подайте иск о порядке встреч с ребенком.. лучше сразу все моменты разрулить, чтобы потом по 50 раз в суд не бегать с документами и подачами исков
Не получится "отдать все", не встречаясь с женой, т. к. все нажитое в браке будет вашей совместной собственностью даже после развода, до тех пор, пока вы у нотариуса не оформите раздел или договор дарения своей доли жене.
Сейчас Вы ей все оставите, а оно вдогонку еще и на алименты подаст. Может, сначала подумаете, как более грамотно для Вас провести этот имущественный раздел? Не делайте сгоряча.
Дарственная на квартиру у нотариуса. Собрал тряпки в чемодан и ушел. На развод подаст сама.
Подавайте заявление на развод. И эдакий ход конём сделайте. Следом на раздел имущества подайте. Понятное дело, что жена будет против этого. Вот если вы не хотите мирится с ней и у вас уже другие планы, то тогда встречное предложение к ней- подарить свою долю жилплощади своему ребёнку, а не ей. А когда ваша лялька вырастет, то с удивлением узнает, что тот плохой папка, о котором говорила мама, почему-то подарил ему свою жилплощадь. Это будет уже другим вопросом. Но вы резко вырастите в его глазах. Ну а алименты- это как хотите, а платить придётся. И на эти алименты должна подать ваша жена. Так что хочет она этого или нет, но документики-то придётся ей на жильё вам отдать для оформления дарственной на ребёнка. А сейчас такие законы или уже вступили в силу или с 2017 г. вступят. Вам для оформления документа дарственной нужна будет бумага о праве собственности на это самое жильё. Так учтите- она действует только 1 день. И выдают её в ВОРу. Делайте так, что этим одним днём оформить все вопросы по дарению. Но это если у вас с женой квартира в долях. ну а если нет- то выделяйте эту долю или разделом жилплощади, а уж потом только дарением. Хотите вы этого или нет, но придётся подсуетится и побегать именно вам. В заявлении на развод указывайте, что оставляете жене всю мебель в квартире. И просите решить вопрос без вашего присутствия и что на алименты в пользу ребёнка согласны. А также укажите, чтоб вам выслали решение Суда на ваш адрес.