Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Сборная Домашка
+1

Маленькая сказка про частицу не с существительными напишите пожалуйста срочно надо ПОЖАЛУЙСТААА

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Частица "НЕ" бродила по странам и искала такое слово, кому она будет нужна. Ей так хотелось стать кому то нужной. И тут она увидела слово "смотреть" и подбежала к нему. Но слово вдруг сказало:
"Я глагол, ты не можешь ко мне присоединиться, мешаешь только. Я теперь ничего не Вижу , -отойди от меня!"
Заплакала частица "НЕ",одна она осталась на белом свете. Тут слово "дорого" её увидело и стало звать, чтобы в магазине, где оно живёт, люди к новогодним праздникам подарки купили. И получилось "НЕдорого, и всем хорошо"

Знаток
8лет

ни любимого человека, ни тех, кому она могла бы доверять. Поэтому считала она себя очень и очень несчастной.
– Почему же у нее не было друзей?
– Да участь у нее была такая печальная. Не раз встречался ей на чистых тетрадных страницах тот, кто вполне смог бы стать добрым другом. Но стоило только ей к нему приблизиться, как он в то же мгновенье становился недругом.
– А почему она не могла никого полюбить?
– Тут вот какая штука. Как только она решалась подойти поближе к тому, кто вызывал у нее симпатию, как вспыхнувшая в ее сердце любовь гасла и тотчас превращалась в нелюбовь.