Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Есть музыкальный слух, но нет голоса. Есть шансы?

Доброе время суток. Мне 24. У меня есть музыкальный слух, с легкостью отличаю разницу в тоне, в нотах и т. п (тесты на муз. слух прохожу чаще всего на самые высшие балы), но у меня плохой голос.
Я не красиво пою, на столько не красиво, что самого воротит. В ноты попадаю плохо, диапазон голоса очень ограниченный, нету ,,вибро" и тянуть ноты тоже плохо и не красиво получает. В общем все очень плохо.
Никогда не посещал муз. школ, практики в музыке соответственно никакой, но очень большое желание добиться успеха.
Слышал, что петь могут все, но надо научится, но и слыхал такие версии, что если с рождения не наградил бог - то ничего не сделаешь.

Собственно вопрос: Можно ли в моем возрасте добиться красивого голоса? Упираясь на то, что со слухом все хорошо.

p.s
Очень бы хотел услышать ответы от опытных людей, таких как - Учителя по музыке/вокалу и т. п

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

чем больше и успешнее пародируешь разных исполнителей, тем лучше разовьешь собственный тембр. это обычная качалка, в которой твоя задача - развивать мышечную память. в данном случае - связок. бери самые разные песни, иностранные, не понимай, но пародируй. мужские, женские, высокие, низкие, все какие нравятся

Искусственный Интеллект
8лет

Для того преподаватели вокала и существуют. Пойди да выучись.

Просветленный
8лет

Рожденный ползать, летать не сможет. Пожалей потенциальных слушателей.

Высший разум
8лет
Мастер
8лет

А мне 25 лет, не слуха не голоса