Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Здравствуйте! Вопрос к собачникам, а лучше к тем, кто разбирается в породе Цвергшнауцер.

Вчера подобрала собаку, именно этой породы. Возраст около двух лет. Девочка. Умная, знает команды из разряда "сидеть, лежать, дай лапу". Клейма нет. Купирован только хвостик. Вопрос по поводу того, как привести ее в форму и какой лучше корм для них? девочка полновата для ее породы, но очень активна, игрива, кота гоняет дай бог. Спасибо всем, кто поможет. У меня было общение с цвергами, но это была не моя собака, а мч. Поэтому мало про них знаю.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

На вид вроде не толстая. Может из-за шерсти так кажется? Я когда своего тримминговала, он сразу из упитанной сардельки в тощую сосиску превратился)
Кормить лучше хорошим кормом для малых пород, шерсть в порядок привести - в салон.

Оракул
8лет

у меня миттельшнауцер, это немного крупнее. собака не в тримминге, а если вы пишите, что шерсть мягкая - значит, ее стригли. к сожалению, цверги этим страдают - после нескольких стрижек шерсть не отщипывается, и мучить собаку незачем, тем более, что она не выставочная, судя по всему. характер у этих собак очень самостоятельный и независимый, но они легко поддаются дрессировке и воспитанию. корм нужно подбирать индивидуально, скажу лишь, что у шнауцеров проблема с цветом бороды - если в корме есть свекла, морковь, бурые водоросли - то может проявится рыжина в бороде. многие не считают это проблемой или пороком, но при появлении рыжины нужно все же исключить грибок - взять соскоб, особенно если рыжина появляется не только в бороде, но и на лапах между пальцев. так же при натуральном питании их не кормят свеклой, морковью - из-за того же цвета шерсти. не могу рассмотреть - у вас перец с солью или черный с серебром? если нужна какая-нибудь помощь - обращайтесь в фонд помощи шнауцерам, но, я так думаю, собака уже нашла свой настоящий дом))) в контакте есть группа "Территория шнауцеров" - там можно обсудить проблемы.

Просветленный
8лет

Собачка, похоже, не была триммингована, а была стрижена, поэтому трудно сказать, как она отнесется к триммингу. Значит, стригите! Если сами не умеете - к грумеру в салон. Корм нужен для собак мелких пород. В линейке Роял Канин есть корм специально для цвергов, но мои от него отчаянно чешутся! Едим низкозерновую Фармину с ягненком и рисом, хотя мои собаки не аллергики. Попытайтесь все же найти хозяев, но если этого не случится, то обратитесь за подробной консультацией по породе в местный кинологический клуб. Не помешает и осмотр у ветеринара: у собачки нет клейма, но может быть чип, а в ветлечебницах сейчас есть сканеры, позволяющие чип прочитать - возможно, это поможет идентифицировать собаку...

Мастер
8лет

корм Blitz хорошо подходит, а по внешнему виду, нужно сходить в грумминг салон.

Оракул
8лет

А попробовать вернуть владельцу не хотите? Объявления поклеить? Я без злобы, просто собаки иногда теряются. Самый лучший корм - это сырая натуралка. А собака то ухоженная, в тримминге.