Как установить дополнительные материалы на симс 3 и симс 4?
Я давно играю в Симс, но дополнительные материалы не использовала ( не удивляйтесь ). Я установила симс 3, я перекинула файлы в папку Mods, но все равно не сработали.
Симс 4 я установила на диск D, и папки Electronik Arts у меня нет. Там только папки The SIMS 4 и The Sims 4 .by xatab. Помогите пожалуйста. Я в таких вещах не очень разбираюсь
В симс 3 все зависит от расширения:
- файлы с расширением package кладутся в папку ...\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages.
- файлы с расширением sims3pack (или что-то вроде) помещаются в ...Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads - и устанавливаются через лаунчер (программа запуска Симс 3). Ну или с помощью специальной программки "распаковываются" в package и кладутся в папку ...\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages.
Для Симс 4 пока, насколько я знаю, существуют пока только файлы package. Они кладутся в папку ...\Documents\Electronic Arts\The Sims 4\Mods.
ВАЖНО!
- все описанные папки, как правило, находятся именно в Документах на системном диске. Куда бы вы ни поставили игру. Выборочная установка Симс позволяет выбрать место для установки самой игры, но папки с сохранениями все равно создаются в Документах (вероятно, это можно изменить, покопавшись в программе, но желающих усложнить себе жизнь и увеличить количество глюков таким образом немного).
- Файлы не обязательно помещать в папку (Packages или Mods) одной кучей. Игра допускает создание пары "уровней" подпапок (например, \Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages\volos\korotkij)
- в папке Mods (что в Симс 3, что в Симс 4) должен лежать файл Resource.cfg (Не один и тот же. Содержимое этого файла для Симс 3 и Симс 4 немного различается).