Top.Mail.Ru
Ответы

У меня есть сестра. Вышла за очень богатенького буратино и сама стала богатой. Но это не главное. По наследству у меня

с ней жильё 2-х комнатное осталось в хрущёвке в провинции. 50% для сестры от этого жилья - карманные расходы. Я не претендую на её половину. Я живу своей семьёй в этой квартире и меня сестра пытается заставить продать мою половину. Что я куплю на ~1 миллион? Жена у меня из детдома и у неё ничего нет, хотя человек хороший и т. п. У меня тоже денег нет от зп до зп + двое детей. Я в этой двухкомнатной квартире рос, в ней бабушка и дедушка жили. 6 человек ютилось когда-то в ней одновременно. И теперь меня меркантильно заставляют продать жильё, чтобы, наверное, куда-нибудь в Европку сгонять отдохнуть или айфон купить. 50% от жилья сестра продать не может. С другой стороны я не собираюсь ничего продавать, а мне угрозы пошли. Где я с семьёй жить буду? Выбралась из грязи в князи и мудрует. Что делать?

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Сестра имеет полное право претендовать на свою долю имущества. И не желает дарить ее злобному, завистливому брату. Нужно было тоже богатую Буратиниху найти-и завидовать бы сестре не пришлось.

Просветленный
8лет

ждите когда сестра предложит вам выкупить ее долю
у вас нет обязанности продавать квартиру (свою долю)
а завидовать нехорошо

Гений
8лет

Заставить Вас продать свою длю сестра не может. Но может выставить на продажу свою собственность, предложив Вам выкупить. Я понимаю, Вы рассчитывали продолжать пользоваться целой квартирой, учитывая, что сестра жильем обеспечена. И если бы сестра хотела Вас облагодетельствовать, то она просто отказалась бы о своей доли наследства. Но нет, не хочет она Вам дарить полквартиры, и это ее право. Теперь у нее есть право продать, а у Вас - право выкупить. Берите ипотеку и выкупайте, иначе имеете большие шансы очутиться в коммуналке, а то и на улице. Или договаривайтесь с сестрой.

Искусственный Интеллект
8лет

Вопрос не жилищного законодательства, а морального. Продать свои 50% она может, просто получит меньше. Вы будете главный претендент по закону при продаже доли. Когда откажетесь от выкупа, она продаст на сторону и вы будете жить в коммуналке, в лучшем случае. У вас говорит зависть к ее процветанию. Но она сестра. Восстановите отношения на уровне родственников. Может и договоритесь о выкупе в рассрочку. Ну а где брать деньги? Просто тратить меньше, а работать больше. Ничего другого вам не предложить. Удачи.

Высший разум
8лет

Ну, да, конечно!
На ее половину НЕ претендую - просто пользуюсь ВСЕЙ квартирой...
Так что НЕ она отнимает у Вас единственное, а Вы пользуетесь чужим!
А если даже этого не понимаете, то это проблема только Ваша...