К какой группе пищевых отравлений его можно отнести? Какова профилактика данного заболевания?
. В августе была отмечена внезапная вспышка заболевания (38 детей и взрослых в детских садах), возникшая спустя 5-6 ч после завтрака, на который был подан творог, приготовленный из сырого коровьего молока, створоженного на солнце, так как молоко было подозрительной свежести и свернулось при кипячении. Клиническая картина заболевания: резкая слабость, боли в животе, тошнота, многократная рвота, понос до 3 раз, у некоторых температура повысилась до 37,2-37,6 °С. Через 1-1,5 сут все были здоровы. Может ли в данном случае идти речь о пищевом отравлении, чем? К какой группе пищевых отравлений его можно отнести? Какова профилактика данного заболевания?
Это на инфекционное больше похоже, в таком случае нужна консультация с врачами и пить несколько дней Полисорб, для чистки организма от токсинов.
тут надо удивляться, что остались живы. может листериоз, но возможны варианты вплоть до холеры. причина - обычная необразованность.
В сыром молоке куча бактерий. Это скорее инфекционное заболевание.
Плохое питание потому что. Все мы сыроеды от рождения