Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Мясо в мясе по-итальянски. чем можно заменить шалфей?

Дополнен

Ингредиенты:

свиная грудинка;
карбонад;
соль, перец — по вкусу;
свежий шалфей — ½ пучка;
чеснок — 3–4 зубчика.

Способ приготовления:

Перед приготовлением важно убедиться, что части мяса подходят друг другу по размеру. Карбонад должен легко оборачиваться грудинкой. Иными словами, последняя должна быть больше первого примерно в четыре раза. На внутренней стороне грудинки сделать небольшие надрезы ножом, хорошо посолить и поперчить. Внутрь положить дольки чеснока и свежий шалфей. Ближе к краю грудинки положить карбонад, свернуть рулет и связать его бечёвкой. Переложить получившуюся заготовку в форму для запекания и томить при 180°С в течение трёх часов. Перед тем как ставить поркетту в духовку, её лучше закрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела. Снять её за полчаса до готовности.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Не думаю, что именно шалфей, а не способ приготовления определяет этот рецепт. Поэтому и чабрец, как выше писали и тимьян и розмарин - вполне хорошо пойдут. А есть еще такая штука в пакетиках "Набор прованских трав". Там все это, только в смеси.

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

мясо в мясе.... по итальянски.... это вам в категорию про секс....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Чабрец, тимьян, чабер - всё это хорошо подходит к к мясу.