Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Про кисель. помогите плс

у меня есть чай гринфилд с малиной и тесс с малиной
заварила чай по одному пакетику от каждого (2 стакана крч)
в кастрюлу вылила, подождала когда остынет
добавила 3 ложки крахмала картофельного, варила пока не загустеет
БЕЗ САХАРА
потолстею?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Кисель из чая-это ноу-хау в кулинарии)))
РАЗБОМБИТ, не ешь ЭТО пятачок вместо носа вырастет !))))))

Аватар пользователя
Профи
8лет

странный какой-то у Вас кисель....

Аватар пользователя
Ученик
8лет

Не возможно плтолстеть, если есть все в меру

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Скажите, а как Вам разрешили выйти на кухню? Кастрюлю дали... странно
Вроде клиника закрытая.

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Картофельный крахмал – насыщенный углевод, быстро восполняющий энергетическую потребность организма, что в случае злоупотребления картофелем, а вместе с ним и крахмалом, — ведет к излишнему накоплению нерастраченной энергии, превращающейся в жировые клетки. Данный углевод в его природном виде не вреден для здоровья человека, при рациональном его употреблении без крайностей. Но модифицированный крахмал, полученный из картофеля путем рафинирования в промышленных целях, повышает в организме уровень инулина. Это негативно сказывается на гормональном фоне организма, зрении, состоянии сосудов. Модификация крахмала нацелена на изменение химическим путем свойств крахмала, что в отдельных случаях допустимо в пищевом изготовлении, например в детском питании. Но чаще наблюдается обратное – модифицированный крахмал в большом количестве провоцирует негативные явления в организме – метеоризм, расстройства желудка, болезни поджелудочной железы, ожирение.

Чайный кисель состоит из чая, любого фруктового сока, сахара и кукурузного крахмала. Крахмал действительно лучше брать кукурузный, а не картофельный. Сок - лучше яблочный, айвовый или апельсиновый. Чай - любой: чёрный, зелёный или приготовить купаж.
Чтобы приготовить кисель необходимо взять один литр воды, шесть чайных ложек сухого чая, двадцать кусочков сахара, 500 мл фруктового сока, 8 чайных ложек крахмала и один стакан кипячёной воды для разведения крахмала.
Сначала крепко заварим чай, добавим туда сахар. Поставим чай на огонь. Затем вольём в него разведённый в холодной кипячёной воде крахмал из расчёта две чайные ложки на стакан заваренного чая. Снимем посуду с чаем с огня. Получившуюся смесь быстро размешиваем до загустения. Потом уже добавляем фруктовый сок в объёме равного половине заваренного чая и также быстро размешиваем. Даём киселю остыть.