Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Может ли быть сотрясение у собаки

Сегодня вечером я гуляла с собакой и, во время игры, случайно попала ему мячиком куда то в район головы. Он не заскулил и сразу продолжил играть. Во время прогулки все было нормально. Дома он нормально покушал. А потом я заметила, что один глазик у него совсем закрыт, а другой покраснел. При ходьбе не шатается, на вкусности реагирует. Когда не знает, что на него смотрят, открывает оба глаза. То же самое, когда выпрашивает угощение. Потом делает горестную моську и не может сам залезть на кровать, хотя делает это без проблем, когда никто не видит. Но на имя отзывается через раз. Я хотела узнать, он просто обижен, дуется и понял, что о нем черезмерно заботятся, когда думают, что ему плохо, или действительно сотрясение/что то с ушками?
Собака-взрослый кобель таксы. Мяч теннисный. Попала с пинка ногой, собака была не очень далеко.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Так может вы ему в глаз мячом залепили.
Во всяком случае, не обижен. Явно какие-то проблемы. Ещё можно предположить, что от избытка внимания, требует чтоб его на кровать с доставкой отправили. Но намеренно закрывать глаз собака не будет.

Оракул
8лет

Может в переносицу попала. Это самое слабое место у собак. Здоровую овчарку можно наглухо убить одним точным ударом промеж глаз. А тут маленькая. К ветеринару надо обязательно. У собаки может обоняние пропасть, это уже будет не собака... Без нюха как жить...

Ученик
8лет

Проверьте ему зрение - перед каждым глазам зделайте такое движение какбуто вы хотите ему в глас попасть Проверьте ему слух каждая собака любит гулять и покушать - скажите собаке с другой комнаты гулять или кушать, если собака придет все нормально, но навсякий случай отведите к ветеринару ))

Оракул
8лет

Тот факт, что он делает несчастный вид в Вашем присутствии говорит об одном - о неправильно подаче с Вашей стороны. То есть, Вы с ним сюсюкаетесь, если думаете, что ему плохо - собака не понимает Вашей заботы. Собака считает, что её хвалят за несчастный вид, то есть хозяин хочет, чтобы собака выглядела несчастной. Если Вы будете игнорировать подобное поведение, то он быстро перестанет строить из себя жертву, и подобное поведение будет проявляться только в том случае, если собаке действительно плохо.
Касаемо глаз - возможно, что ему просто что-то попало в глаз - например, снег, посыпанный всякой гадостью, которой зимой дороги посыпают. У моей иногда бывает, что после активных игр с другими собаками глазки краснеют (попадает снег, чужая шерсть и т. п.) - в этом случае сразу после прогулки закапываю ей "Бриллиантовые глаза" и к утру всё ок. А если сразу не капнуть, то может и конъюнктивит вылезти, я предпочитаю до него не доводить =)

Мыслитель
8лет

да может это и есть симтомы сотрясения отказ от еды покраснение глаз. таксу мячмком убить можно. не тяните вызовите вета надом.