Top.Mail.Ru
Ответы

Как часто нужно поливать ель "Коника"?

2 дня назад купила елку в горшочке и не знаю как поливать, за 2 дня кончики чуть чуть подсохли, что делать и как часто поливать? P.S стоит около батареи, да знаю что нельзя....

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Срочно убирайте в самое холодное место... иначе даже до праздника не доживет. Эти коники и другие хвойные в горшочках продают сейчас, как одноразовый сувенир... растения не предназначены длительное время существовать в комнатных условиях... могут расти исключительно на улице. Поливать, как и большинство растений, по мере подсыхания почвы. Но дело даже не в поливе, а именно в температуре и влажности воздуха. Чем выше температура, тем выше должна быть влажность воздуха... иначе растение, испаряющее много влаги при повышенной температуре, будет засыхать. И никакие поливы не спасут... избыток воды в горшке только навредит... ко всему прочему начнут гнить корни.
Если есть закрытый балкон, где температура в районе нуля, поставьте растение туда. Если таких условий нет, то хоть уберите от самой батареи... может тогда чудом дотянет до НГ.

Знаток
8лет

хочу добавить: при температуре НИЖЕ нуля на балкон елку не выставляйте!!! это на улице она будет себя прекрасно чувствовать в земле, а в горшке земли маловато, поэтому весь земляной ком быстренько промерзнет, если поставить "на улицу". так что резюмирую: Если на балконе температура ниже чем в квартире, но выше нуля - срочно ставьте туда! полив ели обеспечьте УМЕРЕННЫЙ - это значит полив тогда, когда подсох земляной ком, ни в коем случае не перелейте! это хуже, чем недолив. ну и третье - как только весна - высадите дерево на дачу или перед домом, ель КАТЕГОРИЧЕСКИ не способна расти в комнатных условиях.

Мастер
8лет

уберите на пол, не допускайте попадания солнечного света, опрыскать (срочно) эпин-экстра, почва должна быть влажной, но не грязь. пульверизатором это делаю. после посадки в О. Г. пару лет должны закрывать от солнца, иногда (вечером) можно показывать глубокому закату, но не в первый год. у меня в О. К. показано, да там и вопросы вроде задавали. у меня на полу и пихта дождалась весны. самое главное -не паникуйте! удачи!!!