Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что это может быть? И к кому обратиться?

qwerty qwerty Ученик (120), на голосовании 8 лет назад
Начал замечать, что у меня жар в голове, он не сильный, еле заметный, Жар исчезает, после того как, например с друзьями пообщаешься или на природе отдохнешь, вообще когда отвлечешься.
Стал замечать, что не высыпаюсь. К 22-23 часам, начинаю хотеть спать, как и все люди, засыпаю мгновенно, сплю очень крепко, ночью просыпаюсь редко. Утром просыпаюсь в диапазоне 8 - 8:30 утра но все равно хочу спать, уснуть больше не могу. Если утром разбудить раньше минут на пятнадцать, встаю очень тяжело. Еще когда утром просыпаешься, голова как будто сейчас взорвется от мыслей и как будто ком в голове, такое ощущение, что мозг не отдыхает, а думает постоянно. Ночью когда кто нить разбудит, просыпаюсь, помню сны, и свои мысли, такое ощущение, когда сплю, мозг все время думает о чем то и не отдыхает.
Днем очень часто зеваю, хочу спать не всегда порывами. И еще в голове весь день какое-то непонятное ощущение (не боль, не жар) как будто сейчас голова взорвется, это ощущение сразу после пробуждения. Мне это очень мешает думать, учится чему либо, а я ведь еще молодой и мне хочется развиваться, учится чему либо. У меня нормальная жизненная позиция, хотя последнее время все чаще и чаще наблюдается разбитость, депрессия, злость на всех.
Во время дня наблюдается очень часто усталость, бывает чаще когда начинаешь решать сложные задачи. Домой прихожу разбитым, усталым. Последнее время стал сильно раздражительным, иногда даже трясет, с каждым днем все чаще и чаще.
Раньше это было, нет так, в более легкой форме, но было, а последнее время все сильнее и сильнее.
К вышеперечисленным симптомам стали добавляться еще симптомы.
Стало тяжело напрягать внимание, при чтении или других умственных занятиях не могу сосредоточиться на том, что должен воспринимать, при этом появляется ощущение, это связано прежде всего с тем, что голова чем- то наполнена, и ничто туда более не помещается, жар в голове, давление на голову.
Я вообще не развиваюсь, нечего не читаю, не изучаю, а так хочется. Наблюдается быстрая утомляемость, затруднения при работе, требующей сосредоточения внимания и усидчивости, потеря спокойствия и внутренней уравновешенности. Могу из-за пустяка нагрубить, а потом, успокоившись, сожалеть. Не выношу длительных общений, от них устаю. Не выношу яркий свет и шум. Последнее время чувствую удушье, как будто легким не хватает кислорода. Также очень часто наблюдается повышенная отзывчивость настроения с преобладанием дурного расположения духа, до угнетенного состояния с тоской и отвращением к жизни, депрессия, нечего не хочется. Резкие перепады настроения. Дурное самочувствие часто не имеет видимой причины, но во многих случаях обусловлено неприятными ощущениями, в голове. Иногда встречается легкая утомляемость зрения. Быстрая утомляемость при стоянии (бывает не всегда), очень частое дрожание в руках, голове, иногда во всем теле (последнее время очень часто). Очень часто наблюдается ускорение деятельности сердца, сердцебиение и неприятные ощущения в области сердца — какое- то беспокойство, напряжение, иногда и боль. При испытании страха, бывают приступы сильного сердцебиения. Страхи зачастую не имеют видимой причины.
Последнее время мое состояние очень ухудшилось (панические атаки, головокружение, мысли в голове).
Дополнен 8 лет назад
мне 22 года.
Голосование за лучший ответ
алексей кавторин Ученик (159) 8 лет назад
Привет . Похоже ты отбился от Христа спасителя. Надо тебе его обрести вновь. Не грузись а просто думай о хорошем, и господь не пройдёт мимо. ;))):)))
Света Мастер (1623) 8 лет назад
похоже на невроз, тебе надо хорошень расслабиться. ты на нервах, стрессах. попей успокоительный чай или валеринки, а ещё лучше к врачу сходи не ленись
qwerty qwertyУченик (120) 8 лет назад
К какому врачу? Психологу? Психотерапевту? Я хочу чтобы мне помогли, а не просто качали деньги, всеми возможными способами.
Света Мастер (1623) к нервопотологу. и пусть тебе назначать мрт головного мозга. и ещё к эндокринологу насчёт щитовидки. может она бархлит
lesya kulbis Гуру (3633) 8 лет назад
сходи к терапевту.
Похожие вопросы